Федеральный закон от 29 июня 2015 г. N 204-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 29 июня 2015 г. N 204-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 9 июня 2015 года

Одобрен Советом Федерации 24 июня 2015 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
29 июня 2015 г.
N 204-ФЗ

 

Скорректирован Закон о физкультуре и спорте.

Закреплены понятия "программа развития вида спорта" и  "целевая комплексная программа подготовки спортсменов к Олимпийским играм, Паралимпийским играм, Сурдлимпийским играм".

Так, программа развития вида спорта разрабатывается соответствующей общероссийской спортивной федерацией (ОСФ) сроком на 4 года (на олимпийский, паралимпийский цикл). Она определяет цели, задачи, мероприятия и целевые показатели деятельности ОСФ по развитию конкретного вида спорта. Программа утверждается уполномоченным федеральным органом. Ее составной частью является целевая комплексная программа подготовки олимпийцев.

Виды спорта, связанные с подготовкой граждан допризывного и призывного возрастов к военной службе, отнесены к военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта.

Перераспределены и уточнены полномочия Российской Федерации, ее субъектов и муниципалитетов. Так, на федеральном уровне дополнительно предусмотрена экспериментальная и инновационная деятельность в области физкультуры и спорта.

Часть положений касается подготовки контролеров-распорядителей, их финансового и материального обеспечения.

Правительство РФ наделено полномочием по определению перечня официальных физкультурных и спортивных мероприятий, подлежащих обязательному ежегодному включению в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий, а также в планы физкультурных и спортивных мероприятий регионов, муниципалитетов.

Закреплено, что руководитель ОСФ избирается в соответствии с уставом федерации из числа граждан России.


Федеральный закон от 29 июня 2015 г. N 204-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 11 июля 2015 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 июня 2015 г., в "Российской газете" от 8 июля 2015 г. N 147, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 июля 2015 г. N 27 ст. 3995


История рассмотрения и принятия Федерального закона