Постановление Правительства РФ от 30 июня 2015 г. N 657 "О мерах по осуществлению мониторинга использования жилищного фонда и обеспечения его сохранности, изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 30 июня 2015 г. N 657
"О мерах по осуществлению мониторинга использования жилищного фонда и обеспечения его сохранности, изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

6 сентября 2017 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение об осуществлении мониторинга использования жилищного фонда и обеспечения его сохранности, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2014 г. N 1115 "Об осуществлении мониторинга использования жилищного фонда и обеспечения его сохранности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 45, ст. 6216).

2. Рекомендовать органам местного самоуправления до 1 июля 2016 г., но не позднее ввода в эксплуатацию государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства, а в случаях заключения на основании части 5 статьи 12 Федерального закона "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства" соглашений об опытной эксплуатации системы на территории субъектов Российской Федерации не позднее 4 месяцев после дня вступления в силу таких соглашений, запрашивать у организаций, осуществляющих поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, а также у лиц, оказывающих услуги, выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах и предоставляющих коммунальные услуги, сведения, с учетом которых осуществляется мониторинг использования жилищного фонда и обеспечения его сохранности в соответствии с перечнем показателей, утвержденным Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Перечень показателей мониторинга использования жилищного фонда и обеспечения его сохранности, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 6 декабря 2017 г. N 654

3. Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по согласованию с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации внести до 15 мая 2016 г. в Правительство Российской Федерации проект нормативного правового акта Правительства Российской Федерации, регулирующего осуществление мониторинга использования жилищного фонда и обеспечения его сохранности с учетом применения государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства.

4. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. N 1468 "О порядке предоставления органам местного самоуправления информации лицами, осуществляющими поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и (или) оказывающими коммунальные услуги в многоквартирных и жилых домах либо услуги (работы) по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 1, ст. 63);

пункт 54 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 марта 2014 г. N 230 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 14, ст. 1627).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения, которые вносятся в Положение об осуществлении мониторинга использования жилищного фонда и обеспечения его сохранности
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 июня 2015 г. N 657)

 

Утратили силу с 16 сентября 2017 г. - Постановление Правительства РФ от 6 сентября 2017 г. N 1078

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

 

Скорректирован порядок проведения мониторинга использования жилищного фонда и обеспечения его сохранности.

Так, органы местного самоуправления ежегодно до 1 апреля года, следующего за отчетным, обязаны представлять в уполномоченный орган госвласти региона сведения о многоквартирных домах и (или) жилых домах в соответствии с перечнем, утвержденным Минстроем России.

Тот же срок установлен для передачи органом государственного жилищного надзора в вышеуказанный информации, полученной в результате жилищного надзора и лицензионного контроля, а также по итогам взаимодействия с органами муниципального жилищного контроля.

Результаты обобщения сведений передаются в уполномоченный Правительством РФ орган до 1 мая (а не до 1 марта).

Органам местного самоуправления до 1 июля 2016 г., но не позднее ввода в эксплуатацию государственной информационной системы ЖКХ (при заключении соглашений об опытной эксплуатации системы в регионах - не позднее 4 месяцев после вступления их в силу), рекомендуется запрашивать у организаций, поставляющих ресурсы, а также у лиц, оказывающих услуги, выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах и предоставляющих коммунальные услуги, сведения, с учетом которых проводится мониторинг.

Ранее изданные постановления Правительства РФ по данным вопросам признаны утратившими силу.


Постановление Правительства РФ от 30 июня 2015 г. N 657 "О мерах по осуществлению мониторинга использования жилищного фонда и обеспечения его сохранности, изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 июля 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 июля 2015 г. N 28 ст. 4227


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 6 сентября 2017 г. N 1078

Изменения вступают в силу с 16 сентября 2017 г.