Закон Новосибирской области от 27 апреля 2010 г. N 479-ОЗ "О внесении изменений в статьи 19 и 28 Закона Новосибирской области "О защите прав детей в Новосибирской области"

 

Губернатор Новосибирской области

В.А. Толоконский

 

г. Новосибирск

27 апреля 2010 г.

N 479-ОЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Вносятся изменения в статью 19 Закона Новосибирской области от 12 мая 2003 г. N 111-ОЗ "О защите прав детей в Новосибирской области", которая устанавливает право детей на отдых, оздоровление и досуг.

Изменения на уровне закона закрепляют за детьми-сиротами и детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, право на бесплатные путевки в организации отдыха детей и их оздоровления за счет средств областного бюджета Новосибирской области. Ранее порядок реализации указанного права определялся Администрацией Новосибирской области. Теперь же, порядок организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей и порядок предоставления бесплатных путевок детям-сиротам и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в организации отдыха детей и их оздоровления, устанавливаются Правительством Новосибирской области.

Закон, вносящий указанные изменения, вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


Закон Новосибирской области от 27 апреля 2010 г. N 479-ОЗ "О внесении изменений в статьи 19 и 28 Закона Новосибирской области "О защите прав детей в Новосибирской области"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Советская Сибирь" от 30 апреля 2010 г. N 78-79; в газете "Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов" от 7 мая 2010 г. N 22