Федеральный закон от 13 июля 2015 г. N 263-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены ограничений на использование электронных документов при взаимодействии физических и юридических лиц с органами государственной власти и органами местного самоуправления"

Федеральный закон от 13 июля 2015 г. N 263-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены ограничений на использование электронных документов при взаимодействии физических и юридических лиц с органами государственной власти и органами местного самоуправления"

 

Принят Государственной Думой 3 июля 2015 года

Одобрен Советом Федерации 8 июля 2015 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

13 июля 2015 г.

N 263-ФЗ

 

Отменены ограничения на использование электронных документов при взаимодействии физических и юридических лиц с органами власти.

Последние обязаны предоставлять по выбору граждан и организаций информацию в виде электронных документов, заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью, и (или) на бумажном носителе.

Физические и юридические лица, в свою очередь, вправе (но не обязаны) направлять электронные документы, необходимые для реализации органами своих полномочий, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью. Иное может быть установлено нормативными актами. Порядок электронного взаимодействия граждан и организаций с органами власти определит Правительство РФ.

Корреспондирующие поправки внесены в Законы о связи, о СРО, о лицензировании, об информации, в Градостроительный кодекс РФ и другие акты.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 180 дней после его официального опубликования.


Федеральный закон от 13 июля 2015 г. N 263-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены ограничений на использование электронных документов при взаимодействии физических и юридических лиц с органами государственной власти и органами местного самоуправления"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 10 января 2016 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 июля 2015 г., в "Российской газете" от 16 июля 2015 г. N 154, в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 июля 2015 г. N 29 (часть I) ст. 4389


История рассмотрения и принятия Федерального закона