Федеральный закон от 13 июля 2015 г. N 231-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 13 июля 2015 г. N 231-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 3 июля 2015 года

Одобрен Советом Федерации 8 июля 2015 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

13 июля 2015 г.

N 231-ФЗ

 

Уточнена процедура проверки сведений о счетах, вкладах и ценных бумагах, представленных кандидатами на выборные должности.

Поправки обязывают кредитные организации, реестродержателей и депозитариев рассматривать поступившие от ЦИК РФ и региональных избиркомов запросы о предоставлении указанных сведений. Порядок и сроки направления ответов на них устанавливает Банк России по согласованию с ЦИК РФ. При этом ЦИК РФ и региональным избиркомам запрещено разглашать третьим лицам информацию, содержащую банковскую тайну, полученную в рамках проверки. Исключение - случаи, предусмотренные законодательством о выборах. Запросы и ответы на них будут направляться в электронной форме с использованием информресурсов ЦБ РФ.

Поправки также устанавливают особенности электронного взаимодействия ЦБ РФ с некредитными финансовыми организациями, эмитентами ценных бумаг, соискателями лицензий и свидетельств, выдаваемых Банком России, а также иными юрлицами. Изменения, в частности, касаются предоставления доступа таким организациям к личному кабинету на сайте ЦБ РФ и использования электронных документов.

Федеральный закон вступает в силу с 9 февраля 2016 г. Положения в части проверки вышеназванных сведений применяются к правоотношениям, возникшим в ходе выборов, назначенных после указанной даты.


Федеральный закон от 13 июля 2015 г. N 231-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 9 февраля 2016 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 14 июля 2015 г., в "Российской газете" от 20 июля 2015 г. N 157, в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 июля 2015 г. N 29 (часть I) ст. 4357


История рассмотрения и принятия Федерального закона