Федеральный закон от 13 июля 2015 г. N 221-ФЗ "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений, возникающих в связи со строительством, c реконструкцией объектов транспортной инфраструктуры федерального и регионального значения, предназначенных для обеспечения транспортного сообщения между Таманским и Керченским полуостровами, и объектов инженерной инфраструктуры федерального и регионального значения на Таманском и Керченском полуостровах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 13 июля 2015 г. N 221-ФЗ
"Об особенностях регулирования отдельных правоотношений, возникающих в связи со строительством, c реконструкцией объектов транспортной инфраструктуры федерального и регионального значения, предназначенных для обеспечения транспортного сообщения между Таманским и Керченским полуостровами, и объектов инженерной инфраструктуры федерального и регионального значения на Таманском и Керченском полуостровах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

29 декабря 2015 г., 29 декабря 2017 г.

 

Принят Государственной Думой 1 июля 2015 года

Одобрен Советом Федерации 8 июля 2015 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

13 июля 2015 года

N 221-ФЗ

 

Принят Закон о регулировании правоотношений, возникающих в связи со строительством, c реконструкцией объектов транспортной инфраструктуры для обеспечения сообщения между Таманским и Керченским полуостровами и объектов инженерной инфраструктуры на них.

Он касается отношений, возникающих при подготовке, согласовании и утверждении документации по планировке территории, при прекращении прав на недвижимость в целях строительства, реконструкции, предоставлении участков для размещения объектов, при архитектурно-строительном проектировании, строительстве и реконструкции объектов, принятии решений о предоставлении водного объекта в пользование. Также речь идет о выдаче разрешения на захоронение грунта, извлеченного при проведении дноуглубительных работ, переустройстве, переносе инженерных коммуникаций при установлении, изменении границ полос отвода автомобильных дорог федерального и регионального значения, ж/д путей общего пользования.

Так, определен особый порядок разработки, согласования и утверждения документации по планировке. В частности, исключено требование о наличии объекта в документах территориального планирования России в области федерального транспорта и энергетики.

Предусмотрена возможность выполнения отдельных видов подготовительных работ до получения разрешения на строительство.

Закон вступает в силу со дня официального опубликования.


Федеральный закон от 13 июля 2015 г. N 221-ФЗ "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений, возникающих в связи со строительством, c реконструкцией объектов транспортной инфраструктуры федерального и регионального значения, предназначенных для обеспечения транспортного сообщения между Таманским и Керченским полуостровами, и объектов инженерной инфраструктуры федерального и регионального значения на Таманском и Керченском полуостровах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 13 июля 2015 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 июля 2015 г., в "Российской газете" от 16 июля 2015 г. N 154, в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 июля 2015 г. N 29 (часть I) ст. 4347


История рассмотрения и принятия Федерального закона


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 455-ФЗ

Изменения вступают в силу с 29 декабря 2017 г.


Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. N 404-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2016 г.


Актуальный текст документа