Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 7 июля 2015 г. N 03-03-06/1/39097 О порядке учета отчислений на формирование фондов поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности для целей налогообложения прибыли организаций

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 7 июля 2015 г. N 03-03-06/1/39097

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке учета расходов для целей налогообложения прибыли организаций и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 1 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов. Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Согласно подпункту 6 пункта 2 статьи 262 НК РФ к расходам на научные исследования и (или) опытно-конструкторские разработки относятся отчисления на формирование фондов поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности, созданных в соответствии с Федеральным законом "О науке и государственной научно-технической политике", в сумме не более 1,5 процента доходов от реализации, определяемых в соответствии со статьей 249 НК РФ.

Таким образом, расходы в виде вышеуказанных отчислений учитываются, в целях налогообложения прибыли организаций при методе начисления в соответствии со статьями 262 и 272 НК РФ.

 

Заместитель директора
Департамента

А.С. Кизимов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Расходы на научные исследования и (или) опытно-конструкторские разработки учитываются при налогообложении прибыли.

В силу НК РФ к ним относятся в т. ч. отчисления на формирование фондов поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности в сумме не более 1,5% доходов от реализации.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 7 июля 2015 г. N 03-03-06/1/39097


Текст письма официально опубликован не был