Приказ Федеральной налоговой службы от 22 июня 2015 г. N ММВ-7-14/249@ "Об утверждении форм и форматов уведомлений о постановке на учет, снятии с учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика торгового сбора в налоговом органе по объекту осуществления вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор, а также порядка заполнения этих форм"

Приказ Федеральной налоговой службы от 22 июня 2015 г. N ММВ-7-14/249@
"Об утверждении форм и форматов уведомлений о постановке на учет, снятии с учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика торгового сбора в налоговом органе по объекту осуществления вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор, а также порядка заполнения этих форм"

ГАРАНТ:

О представлении уведомления о постановке на учет организаций и индивидуальных предпринимателей в налоговом органе в качестве плательщика торгового сбора, представляемых уполномоченными представителями налогоплательщика, см. письмо ФНС России от 26 июня 2015 г. N ГД-4-3/11188@

О постановке на учет организаций и индивидуальных предпринимателей в налоговом органе в качестве плательщиков торгового сбора см. письмо ФНС России от 16 июня 2015 г. N ГД-4-3/10382@

В соответствии с пунктом 4 статьи 31 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 2015, N 18, ст. 2616) и статьей 416 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340; 2015, N 14, ст. 2023) приказываю:

1. Утвердить:

форму ТС-1 "Уведомление о постановке на учет (внесении изменений показателей объекта осуществления торговли, прекращении объекта обложения сбором) организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика торгового сбора в налоговом органе по объекту осуществления вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор" согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

форму ТС-2 "Уведомление о снятии с учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика торгового сбора в налоговом органе по объекту осуществления вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор" согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

формат представления Уведомления о постановке на учет (внесении изменений показателей объекта осуществления торговли, прекращении объекта обложения сбором) организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика торгового сбора в налоговом органе по объекту осуществления вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор, в электронной форме согласно приложению N 3 к настоящему приказу;

формат представления Уведомления о снятии с учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика торгового сбора в налоговом органе по объекту осуществления вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор, в электронной форме согласно приложению N 4 к настоящему приказу;

порядок заполнения форм "Уведомление о постановке на учет (внесении изменений показателей объекта осуществления торговли, прекращении объекта обложения сбором) организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика торгового сбора в налоговом органе по объекту осуществления вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор", "Уведомление о снятии с учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика торгового сбора в налоговом органе по объекту осуществления вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор" согласно приложению N 5 к настоящему приказу.

2. Руководителям (исполняющим обязанности руководителя) управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до нижестоящих налоговых органов и обеспечить его применение.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего вопросы учета организаций и индивидуальных предпринимателей.

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М.В. Мишустин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 июля 2015 г.
Регистрационный N 38091

 

Утверждены формы уведомлений ТС-1 и ТС-2.

Речь идет о постановке на учет (о внесении изменений показателей объекта торговли, прекращения объекта обложения) организации или ИП в инспекции по объекту осуществления вида деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор. О снятии с такого учета.

Определен порядок заполнения уведомлений.

Приведены форматы представления документов в электронном виде.

Напомним, что глава НК РФ, посвященная торговому сбору, действует с 1 января 2015 г.

Сбор может быть введен в городах федерального значения не ранее 1 июля 2015 г. В муниципалитетах, не входящих в состав городов федерального значения, сбор может быть введен только после принятия соответствующего федерального закона.

С 1 июля 2015 г. сбор вводится на территории Москвы.


Приказ Федеральной налоговой службы от 22 июня 2015 г. N ММВ-7-14/249@ "Об утверждении форм и форматов уведомлений о постановке на учет, снятии с учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика торгового сбора в налоговом органе по объекту осуществления вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор, а также порядка заполнения этих форм"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 июля 2015 г.
Регистрационный N 38091


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 июля 2015 г.