Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 15 июня 2015 г. N 36 "О мерах по реализации в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 15 октября 1999 г. N 1165 "О реализации высвобождаемого движимого военного имущества" (утратил силу)

Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 15 июня 2015 г. N 36
"О мерах по реализации в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 15 октября 1999 г. N 1165 "О реализации высвобождаемого движимого военного имущества"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 1999 г. N 1165 "О реализации высвобождаемого движимого военного имущества" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 43, ст. 5213; 2008, N 38, ст. 4313; 2010, N 52 (ч. I), ст. 7104; 2011, N 42, ст. 5928; 2012, N 1, ст. 154, N 46, ст. 6343; 2015,N 15, ст. 2284) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок подготовки и принятия решений о высвобождении и реализации, а также снятия с реализации и дальнейшего использования высвобождаемого движимого военного имущества федеральных государственных учреждений Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации.

2. Определить Службу специальных объектов при Президенте Российской Федерации уполномоченным органом военного управления по вопросам, связанным с высвобождением и реализацией движимого военного имущества.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Начальник
Главного управления

А.Л. Линец

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 июля 2015 г.

Регистрационный N 38116

 

Порядок
подготовки и принятия решений о высвобождении и реализации, а также снятия с реализации и дальнейшего использования высвобождаемого движимого военного имущества федеральных государственных учреждений Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации
(утв. приказом Главного управления специальных программ Президента РФ от 15 июня 2015 г. N 36)

 

Общие положения

 

1. Настоящий Порядок определяет особенности подготовки и принятия решений о высвобождении и реализации движимого военного имущества, закрепленного на праве оперативного управления за федеральными государственными учреждениями Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации* (далее - организации), согласно Перечню высвобождаемого движимого военного имущества (кроме вооружения и боеприпасов), реализуемого федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 1999 г. N 1165 "О реализации высвобождаемого движимого военного имущества", а также перечень и формы документов, необходимых для принятия решений о высвобождении и реализации движимого имущества.

2. Высвобождению и реализации подлежит не используемое по назначению, не нашедшее применения, а также снятое с эксплуатации движимое имущество, находящееся в оперативном управлении организации.

3. Реализация высвобождаемого движимого военного имущества осуществляется организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации на основании выдаваемых ГУСПом предписаний для передачи на реализацию высвобождаемого движимого военного имущества (приложение N 1).

4. Решение о реализации высвобождаемого движимого военного имущества организаций принимает начальник ГУСПа или заместитель начальника ГУСПа (в соответствии с распределением обязанностей) на основании предложении и перечней имущества, представленных организациями.

5. На организации возлагается:

определение состава высвобождаемого движимого военного имущества, подлежащего реализации;

подготовка предложений о высвобождении движимого военного имущества с соответствующим комплектом документов, в том числе утвержденных начальником (руководителем) организации актов технического состояния имущества, оформленных по установленной форме, с указанием процента годности;

организация доступа покупателей к реализуемому высвобождаемому движимому военному имуществу с учетом требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне;

обеспечение сохранности высвобождаемого движимого военного имущества до передачи его покупателю;

организация и контроль за передачей имущества покупателю после выполнения им условии сделки.

Порядок представления организациями перечней высвобождаемого движимого военного имущества

 

6. Организациями готовятся предложения по высвобождению движимого военного имущества в форме перечня (приложение N 2), к которому прилагаются: акты технического состояния имущества (приложения N 3 и N 4), технико-экономическое обоснование необходимости высвобождения и реализации имущества (должно включать информацию о способе приобретения имущества, экономическое обоснование необходимости реализации, фотографии объектов, предлагаемых к высвобождению и реализации).

Указанные документы направляются в ГУСП в одном экземпляре с приложением копии на электронных носителях (компакт-дисках) для принятия по ним ГУСПом решения о высвобождении. Перечни и технико-экономическое обоснование подписываются начальниками (руководителями) организаций и заверяются оттисками мастичных гербовых печатей.

7. Оформление актов технического состояния имущества должно осуществляться комиссией, состоящей из должностных лиц, назначаемых соответствующим приказом начальника (руководителя) организации, с обязательным участием в работе комиссии представителя финансового подразделения.

8. Организации несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в предложениях, перечнях и актах технического состояния имущества, представляемых для выдачи предписании, за готовность к реализации указанного в них высвобождаемого движимого военного имущества.

Порядок выдачи предписаний на реализацию высвобождаемого движимого военного имущества

 

9. Для получения предписания на реализацию высвобождаемого движимого военного имущества организации формируют и представляют в ГУСП комплект документов согласно пункту 6 настоящего Порядка.

10. Структурные подразделения ГУСПа по поручению начальника ГУСПа (заместителя начальника ГУСПа) проверяют представленный комплект документов на соответствие требованиям пункта 6 настоящего Порядка.

11. Начальник ГУСПа или заместитель начальника ГУСПа (в соответствии с распределением обязанностей) выдает организации предписание (приложение N 1) на реализацию высвобождаемого движимого военного имущества с указанием срока действия предписания.

12. Срок действия предписания составляет 6 месяцев со дня выдачи.

13. В зависимости от изменения условий реализации срок действия предписании продлевается или прекращается по отдельным письменным решениям начальника ГУСПа или заместителя начальника ГУСПа (в соответствии с распределением обязанностей), в том числе при принятии решения о снятии имущества с реализации.

Порядок снятия высвобождаемого движимого военного имущества с реализации

 

14. Возможность снятия высвобождаемого движимого военного имущества с реализации определяется в договорах на оказание услуг по реализации высвобождаемого движимого военного имущества.

15. По обоснованному предложению Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации имущество может быть снято с реализации.

16. Снятое с реализации движимое военное имущество подлежит использованию организациями в хозяйственном обороте по прямому назначению.

17. В отношении нереализованного имущества по предложению Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации ГУСПом принимается решение о списании такого имущества.

_____________________________

* Для целей настоящего Порядка под федеральными государственными учреждениями Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации понимаются: Служба специальных объектов при Президенте Российской Федерации, зарегистрированные в качестве юридических лиц ее структурные подразделения, а также находящиеся в ее ведении образовательные организации.

 

Приложение N 1
к п. 3 Порядка

 

ПРЕДПИСАНИЕ N______
ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ВЫСВОБОЖДАЕМОГО ДВИЖИМОГО ВОЕННОГО ИМУЩЕСТВА В 20____ГОДУ

 

Организация ___________________________________________________________

Основание ____________________________________________________________

Выдано _______________________________________________________________

Действительно по _______________________________________________________

 

N п/п

Наименование имущества (N шасси, N двигателя, заводской номер)

Ед. изм.

Количество

Год выпуска

Процент износа

Качественное (техническое) состояние

Наименование, местонахождение организации

Остаточная стоимость (руб.)

Примечание

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       Начальник ГУСПа                                       М.П. ______________   ___________________
(заместитель начальника ГУСПа)                                       (подпись)        (расшифровка)

Приложение N 2
к п. 6 Порядка

 

Сведения
о высвобождаемом движимом военном имуществе

 

N п/п

Наименование организации

Наименование имущества, подлежащего высвобождению (N шасси, N двигателя, заводской номер, год выпуска, процент износа)

Остаточная стоимость (руб.)

Пункт перечня высвобождаемого движимого военного имущества, реализуемого федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 1999 г. N 1165

Инв. N

Дата и номер Акта технического состояния

Предложение организации

1

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начальник (руководитель) организации        М.П._________ _______________
                                                (подпись)  (расшифровка)

Приложение N 3
к п. 6 Порядка

 

       УТВЕРЖДАЮ
Начальник (руководитель)
__________________________
(наименование организации)
___________  _____________________
 (подпись)    (инициалы, фамилия)

 

          М.П.

 

                                АКТ                                      
           ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ АВТОМОБИЛЯ (ПРИЦЕПА)

 

"____"_____________20___г.                           г. _________________

 

                        Комиссия в составе:

 

Председатель:   _________________________________________________________
                             (должность, инициалы, фамилия)

 

Члены комиссии: _________________________________________________________
                             (должность, инициалы, фамилия)
                _________________________________________________________
                             (должность, инициалы, фамилия)
                _________________________________________________________
                             (должность, инициалы, фамилия)

 

 

Произвела осмотр автомобиля (прицепа):
1. Марка машины (прицепа) _______________________________________________
2. Тип машины ___________________________________________________________
3. Шасси N ______________________________________________________________
4. Двигатель N __________________________________________________________
5. Кузов N ______________________________________________________________
6. Идентификационный N (VIN) ____________________________________________
7. Цвет _________________________________________________________________
8. Год выпуска __________________________________________________________
9. Пробег (наработка) с начала эксплуатации (км) ________________________
10. Дата проведения капитального ремонта ________________________________
11. Пробег (наработка) после капитального ремонта _______________________
12. Время нахождения на хранении (лет) __________________________________
13. Наличие инструмента (%) _____________________________________________
14. Остаточный ресурс аккумуляторных батарей (%) ________________________
15. Остаточный ресурс автошин (%) _______________________________________
16. Общий износ машины (прицепа) (%) ____________________________________

 

Вывод комиссии: относится к _______________категории, технически исправна
(неисправна), подлежит высвобождению и реализации.

 

Председатель:____________________________________________________________
                          (должность, инициалы, фамилия)

 

Члены комиссии: _________________________________________________________
                          (должность, инициалы, фамилия)

Приложение N 4
к п. 6 Порядка

 

 

       УТВЕРЖДАЮ
Начальник (руководитель)
_______________________________
(наименование организации)
___________  _____________________
 (подпись)    (инициалы, фамилия)

 

          М.П.

 

                                АКТ                                      
           ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ АВТОМОБИЛЯ (ИМУЩЕСТВА)

 

"____"_____________20___г.                           г. _________________

 

                        Комиссия в составе:

 

Председатель:   _________________________________________________________
                             (должность, инициалы, фамилия)

 

Члены комиссии: _________________________________________________________
                             (должность, инициалы, фамилия)
                _________________________________________________________
                             (должность, инициалы, фамилия)
                _________________________________________________________
                             (должность, инициалы, фамилия)

 

Произвела осмотр ________________________________________________________
1. Тип имущества ________________________________________________________
2. Заводской номер ______________________________________________________
3. Дата выпуска _________________________________________________________
4. Назначенный ресурс (часов) ___________________________________________
5. Назначенный срок службы (лет) ________________________________________
6. Наработка с начала эксплуатации (часов) ______________________________
7. Количество ремонтов __________________________________________________
8. Дата последнего ремонта ______________________________________________
9. Межремонтный ресурс (часов) __________________________________________
10. Межремонтный срок службы (лет) ______________________________________
11. Пробег (наработка) после капитального ремонта _______________________
12. Дата консервации ____________________________________________________
13. Остаток назначенного ресурса (час., %) ______________________________
14. Остаток назначенного срока службы (лет) _____________________________
15. Остаток межремонтного ресурса (час, %) ______________________________
16. Остаток межремонтного срока службы (лет) ____________________________

 

Вывод комиссии: относится к _______________категории, технически исправна
(неисправна), подлежит высвобождению и реализации.

 

Председатель:____________________________________________________________
                          (должность, инициалы, фамилия)

 

Члены комиссии: _________________________________________________________
                          (должность, инициалы, фамилия)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определен порядок подготовки и принятия решений о высвобождении и реализации, а также снятия с реализации и дальнейшего использования высвобождаемого движимого военного имущества ФГУ Службы специальных объектов при Президенте РФ.

Высвобождению и реализации подлежит не используемая по назначению, не нашедшая применения, а также снятая с эксплуатации вещь, находящаяся в оперативном управлении организации.

Реализация высвобождаемого имущества проводится организациями на основании выдаваемых ГУСПом предписаний.

Предложения о высвобождении организации готовят в виде перечней.


Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 15 июня 2015 г. N 36 "О мерах по реализации в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 15 октября 1999 г. N 1165 "О реализации высвобождаемого движимого военного имущества"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 июля 2015 г.

Регистрационный N 38116


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 июля 2015 г.


Приказом ГУСП от 20 ноября 2019 г. N 181 настоящий документ признан утратившим силу с 4 января 2020 г.