Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 8 июля 2015 г. N 03-03-06/1/39307 Об обязанности уплаты налога на прибыль организаций

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 8 июля 2015 г. N 03-03-06/1/39307

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел указанные письма по вопросам налогообложения прибыли организаций и сообщает следующее.

По вопросу обязанности уплаты налога на прибыль организаций.

Согласно пункту 1 статьи 246 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками налога на прибыль организаций признаются:

- российские организации;

- иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в Российской Федерации.

Обязанности налогоплательщиков установлены статьей 23 Кодекса, в том числе обязанность уплачивать законно установленные налоги.

По вопросу использования термина "недоимка".

В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Кодекса институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено Кодексом.

Согласно пункту 2 статьи 11 недоимкой признается сумма налога или сумма сбора, не уплаченная в установленный законодательством о налогах и сборах срок.

 

Заместитель директора Департамента

А.С. Кизимов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Плательщиками налога на прибыль признаются российские организации, а также иностранные юрлица, работающие в России через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в нашей стране.

Обязанности налогоплательщиков закреплены в НК РФ, в том числе обязанность уплачивать законно установленные налоги.

Также сообщается, что недоимкой признается сумма налога или сбора, не уплаченная в установленный законодательством срок.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 8 июля 2015 г. N 03-03-06/1/39307


Текст письма официально опубликован не был