Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 24 июля 2015 г. N 318 "Об утверждении Порядка конкурсного отбора инвестиционных проектов, направленных на строительство и (или) модернизацию, объектов агропромышленного комплекса, реализуемых на территории субъектов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 24 июля 2015 г. N 318
"Об утверждении Порядка отбора инвестиционных проектов, направленных на строительство и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса"

С изменениями и дополнениями от:

23 января 2017 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минсельхоза России РФ от 22 сентября 2017 г. N 479 настоящий приказ признан утратившим силу с 26 декабря 2017 г.

В целях реализации Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июня 2015 г. N 624 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 26, ст. 3912), приказываю:

утвердить прилагаемый Порядок отбора инвестиционных проектов, направленных на строительство и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса.

 

Министр

А.Н. Ткачев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 ноября 2015 г.

Регистрационный N 39645

 

 

Регионам из федерального бюджета предоставляются субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК. Речь идет о частичной компенсации расходов сельхозтоваропроизводителей и российских организаций, реализующих инвестпроекты по созданию и модернизации плодо-, картофеле- и овощехранилищ, тепличных комплексов, молочных ферм, селекционно-генетических, селекционно-семеноводческих и оптово-распределительных центров.

Минсельхоз России проводит конкурсный отбор таких проектов. Этим занимается специальная комиссия.

Установлена процедура.

Так, Министерство направляет регионам письменное извещение об отборе. Кроме того, оно размещает его на своем сайте. Регион, в свою очередь, представляет в Минсельхоз России заявочную документацию по каждому инвестпроекту, в т. ч. в электронном виде. Определено, как должна быть оформлена такая документация.

Для рассмотрения проектов создается рабочая группа. Она проверяет проекты на соответствие установленным требованиям (перечислены) и готовит заключения по ним. На основании этих заключений комиссия формирует перечень инвестпроектов, допускаемых к отбору. При этом учитываются порядковые номера заявочной документации и даты ее регистрации.

Комиссия отбирает проекты из перечня с учетом предельных значений суммарной мощности объектов АПК в целом по России, принятых и планируемых к приемке за счет создания и модернизации объектов в текущем году.

Решения комиссии по отобранным проектам оформляются протоколом. Он публикуется на сайте не позднее 5 дней после его подписания.

Инвестпроект может быть исключен из числа отобранных. Это возможно, если выяснится, что в составе заявочной документации имеется недостоверная информация.

Также может быть проведен дополнительный отбор. Это делается, если имеется нераспределенный (высвобождающийся) объем субсидий и (или) выделены дополнительные средства из федерального бюджета.


Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 24 июля 2015 г. N 318 "Об утверждении Порядка конкурсного отбора инвестиционных проектов, направленных на строительство и (или) модернизацию, объектов агропромышленного комплекса, реализуемых на территории субъектов Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 ноября 2015 г.

Регистрационный N 39645


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 12 ноября 2015 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 21 декабря 2015 г. N 51


Приказом Минсельхоза России РФ от 22 сентября 2017 г. N 479 настоящий приказ признан утратившим силу с 26 декабря 2017 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минсельхоза России от 23 января 2017 г. N 21

Изменения вступают в силу с даты официального опубликования названного приказа