Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 1 июня 2015 г. N 335н "Об утверждении особенностей проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах работников, трудовая функция которых состоит в подготовке к спортивным соревнованиям и в участии в спортивных соревнованиях по определенному виду или видам спорта"

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 1 июня 2015 г. N 335н
"Об утверждении особенностей проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах работников, трудовая функция которых состоит в подготовке к спортивным соревнованиям и в участии в спортивных соревнованиях по определенному виду или видам спорта"

 

В соответствии с частью 7 статьи 9 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 52, ст. 6991; 2014, N 26, ст. 3366) и пунктом 6 перечня рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2014 г. N 290 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 17, ст. 2056; 2015, N 18, ст. 2715), приказываю:

Утвердить по согласованию с Министерством спорта Российской Федерации особенности проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах работников, трудовая функция которых состоит в подготовке к спортивным соревнованиям и в участии в спортивных соревнованиях по определенному виду или видам спорта, согласно приложению.

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июля 2015 г.
Регистрационный N 38260

 

Установлены особенности специальной оценки условий труда на рабочих местах лиц, которые реализуют функции по подготовке к спортивным соревнованиям и участию в них по определенному виду (видам) спорта.

Так, анализируется травмоопасность рабочих мест. Перечислены основные критерии. Проверяются в т. ч. спортивные сооружения, нестационарное оснащение, температурный режим (климатические условия), параметры световой среды.

На рабочих местах работников, трудовая функция которых состоит в подготовке и непосредственном участии в паралимпийских и сурдлимпийских видах спорта, оценивается соответствие архитектурной (наличие элементов безбарьерной среды) и информационной (наличие внутреннего оборудования и устройство помещений различного назначения с обозначением функциональных зон, систем оповещения (звук, свет)) доступности рабочего места установленным требованиям доступности для маломобильных групп населения.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 1 июня 2015 г. N 335н "Об утверждении особенностей проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах работников, трудовая функция которых состоит в подготовке к спортивным соревнованиям и в участии в спортивных соревнованиях по определенному виду или видам спорта"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июля 2015 г.
Регистрационный N 38260


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 августа 2015 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 19 октября 2015 г. N 42


Актуальный текст документа