Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19 июня 2015 г. N 01/7015-15-31 "О необходимости проведения медосмотров при допустимых условиях труда"

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19 июня 2015 г. N 01/7015-15-31
"О необходимости проведения медосмотров при допустимых условиях труда"

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассмотрела обращение и сообщает.

Порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работающих с вредными и опасными условиями труда, а также декретированного контингента регламентирован приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12.04.2011 N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда" (далее - Приказ N 302н).

Согласно пункту 2 приложения N 1 к Приказу N 302н в перечне вредных факторов перечислены факторы, которые по уровню своего воздействия отнесены к вредным и (или) опасным классам в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

На основании изложенного сообщаем, в случае если класс условий труда 2 - допустимый, то по данному фактору медицинский осмотр не проводится.

 

Заместитель руководителя
Федеральной службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей
и благополучия человека

И.В. Брагина

 

Роспотребнадзором даны разъяснения по порядку проведения предварительных и периодических медосмотров работающих с вредными и опасными условиями труда.

В перечне вредных факторов, утвержденном Минздравом России, перечислены факторы, которые по уровню своего воздействия отнесены к вредным и (или) опасным классам в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

Разъяснено, что если класс условий труда 2 - допустимый, то по данному фактору медицинский осмотр не проводится.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19 июня 2015 г. N 01/7015-15-31 "О необходимости проведения медосмотров при допустимых условиях труда"


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 4-10 августа 2015 г. N 28, в журнале "Библиотека инженера по охране труда", 2015 г., N 10