Постановление Правительства РФ от 31 июля 2015 г. N 778 "Об уполномоченном органе Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии является уполномоченным органом Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним".

2. Реализация полномочий, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления, осуществляется Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии в пределах установленной предельной численности работников Агентства, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Агентству в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

3. Признать утратившим силу абзац пятый пункта 5 Положения о государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации, утвержденного постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13 декабря 1993 г. N 1291 "О государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 51, ст. 4943; Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 6, ст. 760; 2001, N 53, ст. 5181; 2003, N 20, ст. 1899).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Росстандарт уполномочен осуществлять госконтроль (надзор) за соблюдением требований техрегламента ТС "О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним".

Это касается и надзора за соответствием тракторов (прицепов) условиям обязательной сертификации и наличием соответствующего сертификата. Ранее такой надзор осуществляли органы гостехнадзора.


Постановление Правительства РФ от 31 июля 2015 г. N 778 "Об уполномоченном органе Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 августа 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 августа 2015 г. N 32 ст. 4767