Приказ Федеральной налоговой службы от 13 июля 2015 г. N ММВ-7-11/280@ "Об утверждении формы уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной налоговой службы от 13 июля 2015 г. N ММВ-7-11/280@
"Об утверждении формы уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц"

С изменениями и дополнениями от:

2 октября 2017 г.

 

В соответствии с пунктом 7 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340; 2014, N 40, ст. 5315) приказываю:

1. Утвердить форму уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц, согласно приложению к настоящему приказу.

2. Руководителям управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до нижестоящих налоговых органов.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего вопросы налогообложения имущества и доходов физических лиц.

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М.В. Мишустин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 августа 2015 г.

Регистрационный N 38331

 

Отдельным категориям граждан полагаются льготы по уплате налога на имущество физлиц. Однако они предоставляются только в отношении одного объекта каждого вида по выбору налогоплательщика (одной квартиры, одного жилого дома, одного гаража и т. п.).

Установлена форма уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота.

Отметим, что уведомление надо подать до 1 ноября года, начиная с которого в отношении указанных объектов применяется налоговая льгота. При неподаче уведомления льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога.


Приказ Федеральной налоговой службы от 13 июля 2015 г. N ММВ-7-11/280@ "Об утверждении формы уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 августа 2015 г.

Регистрационный N 38331


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 августа 2015 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной налоговой службы от 2 октября 2017 г. N ММВ-7-21/773@

Изменения вступают в силу с 11 ноября 2017 г.


Актуальный текст документа