Письмо Федеральной налоговой службы от 5 августа 2015 г. N БС-4-17/13706@ "О наличии в документах печати общества с ограниченной ответственностью и акционерного общества"

 

Федеральным законом от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ" внесены изменения в Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" и Федеральный закон от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах", в соответствии с которыми общества с ограниченной ответственностью и акционерные общества вправе, но не обязаны иметь печать.

В связи с этим до внесения соответствующих изменений в приказы ФНС России, документы, представляемые (направляемые) в налоговые органы, принимаются вне зависимости от наличия (отсутствия) печати в них.

Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации довести настоящее письмо до подведомственных налоговых органов для сведения и использования в работе.

 

Действительный государственный
советник Российской Федерации 2 класса

С.Л. Бондарчук

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с отменой обязательности печати хозяйственных обществ (ООО, АО) до внесения соответствующих изменений в приказы ФНС России, документы, представляемые (направляемые) в налоговые органы, принимаются вне зависимости от наличия (отсутствия) печати в них.


Письмо Федеральной налоговой службы от 5 августа 2015 г. N БС-4-17/13706@ "О наличии в документах печати общества с ограниченной ответственностью и акционерного общества"


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 18-24 августа 2015 г. N 30