Постановление Правительства РФ от 6 августа 2015 г. N 811 "О внесении изменений в Правила распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 6 августа 2015 г. N 811
"О внесении изменений в Правила распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 23 августа 2018 г. N 987 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2019 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. N 604 "Об утверждении Правил распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3866; 2009, N 19, ст. 2340; 2012, N 33, ст. 4683).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в Правила распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов
(утв. постановлением Правительства РФ от 6 августа 2015 г. N 811)

 

1. Пункт 1 после слов "юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями," дополнить словами "осуществляющими рыболовство на судах рыбопромыслового флота, принадлежащих им на праве собственности или используемых на основании договоров фрахтования (бербоут-чартера или тайм-чартера), и".

2. Дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:

"2.1. В случае, указанном в подпункте "б" пункта 3 настоящих Правил, Федеральное агентство по рыболовству издает правовой акт о реализации решений, принятых в соответствии с международными договорами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, касающихся предоставления Российской Федерации квот добычи (вылова) водных биоресурсов в районах действия таких международных договоров, и размещает его в течение 1 рабочего дня на официальном сайте Федерального агентства по рыболовству в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт).".

3. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Заявитель, претендующий на закрепление за ним доли, подает в Федеральное агентство по рыболовству заявку, форма которой утверждается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, в письменной форме непосредственно или почтовым отправлением либо в электронной форме в виде электронного документа, подписанного электронной подписью, или с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)":

а) с 15 августа по 30 сентября расчетного года - в случае истечения периода действия ранее заключенного с заявителем договора о закреплении за ним доли;

б) в течение 45 дней со дня размещения Федеральным агентством по рыболовству на официальном сайте правового акта, указанного в пункте 2.1 настоящих Правил, - в случае предоставления Российской Федерации в соответствии с международным договором Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов квоты добычи (вылова) водного биоресурса, в отношении которого ранее осуществлялось промышленное рыболовство в районах действия такого международного договора без заключения договоров о закреплении долей.".

4. Пункт 3.1 дополнить подпунктами "г" и "д" следующего содержания:

"г) сведения о заключенных договорах о закреплении долей - в случае, указанном в подпункте "а" пункта 3 настоящих Правил;

д) сведения о документах, подтверждающих право на добычу (вылов) водных биоресурсов в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов (разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов и (или) договоры пользования водными биоресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается), за 9 лет, предшествующих расчетному году, - в случае, указанном в подпункте "б" пункта 3 настоящих Правил.".

5. Пункт 11 дополнить подпунктом "д" следующего содержания:

"д) представил заявку в нарушение сроков, установленных пунктом 3 настоящих Правил.".

6. В абзаце втором пункта 12 слова "Федерального агентства по рыболовству в сети Интернет" исключить.

7. Пункт 14 после слов "реестра об объеме добытых (выловленных) заявителем водных биоресурсов" дополнить словами "(без учета водных биоресурсов, добытых (выловленных) в соответствии со статьей 29.2 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов")".

 

Квоты добычи водных биоресурсов в районах действия международных договоров России в области рыболовства распределяются между юрлицами и ИП путем заключения с ними договоров о закреплении долей квот на 10 лет. При этом учитываются данные государственного рыбохозяйственного реестра об объеме выловленных указанными лицами ресурсов за 9 лет, предшествующих расчетному году.

Теперь заявки на заключение указанного договора подаются в следующих случаях. Во-первых, если истек срок действия ранее заключенного договора. Во-вторых, если России предоставлена квота вылова водного биоресурса, добываемого до этого без заключения таких договоров. В первом случае заявки должны быть поданы с 15 августа по 30 сентября расчетного года. Во втором - в течение 45 дней с даты размещения на сайте Росрыболовства акта о выделении России квот добычи.

Лица, с которыми ранее были заключены договоры о закреплении долей, указывают в заявке сведения о договорах. Заявители, с которыми договор заключается впервые, сообщают о документах, подтверждающих право на добычу, за 9 лет, предшествующих расчетному году.

Дополнены основания, по которым Росрыболовство вправе отказать в закреплении доли. Это возможно, если нарушены сроки представления заявки.

Теперь доля заявителя определяется без учета водных биоресурсов, добытых в качестве прилова.


Постановление Правительства РФ от 6 августа 2015 г. N 811 "О внесении изменений в Правила распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 12 августа 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 августа 2015 г. N 33 ст. 4841


Постановлением Правительства РФ от 23 августа 2018 г. N 987 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2019 г.