Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 13 июля 2015 г. N 1167 "Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников федеральных государственных бюджетных учреждений, подведомственных Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки" (документ утратил силу)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 13 июля 2015 г. N 1167
"Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников федеральных государственных бюджетных учреждений, подведомственных Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852, N 40, ст. 4544; 2010, N 52, ст. 7104; 2012, N 21, ст. 2652, N 40, ст. 5456; 2013, N 5, ст. 396; 2014, N 4, ст. 373) приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Примерное положение об оплате труда работников федеральных государственных бюджетных учреждений, подведомственных Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки (далее - Положение).

2. Руководителям федеральных государственных бюджетных учреждений, подведомственных Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, обеспечить неукоснительное соблюдение трудовых прав и гарантий работников учреждений в связи с принятием Положения.

3. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 5 сентября 2008 г. N 1824 "Об утверждении примерных положений об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, по видам экономической деятельности" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 ноября 2008 г., регистрационный N 12698).

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Н.А. Иванову.

Руководитель

С.С. Кравцов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 августа 2015 г.

Регистрационный N 38454

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено новое примерное положение об оплате труда работников ФГБУ Рособрнадзора.

Так, приведены рекомендуемые минимальные размеры окладов отдельно по каждой группе должностей научных работников, руководителей, специалистов, служащих и рабочих. Оклады заместителей руководителей структурных подразделений устанавливаются на 5-7% ниже окладов руководителей этих подразделений. Оклады заместителей руководителя учреждения, главного бухгалтера устанавливаются на 10-30% ниже должностного оклада руководителя.

Отдельно закреплены порядок и условия установления компенсационных и стимулирующих выплат.

К компенсационным относятся, в частности, выплаты за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, сверхурочно, в ночное время, выходные и нерабочие дни.

Стимулирующие выплаты устанавливаются в зависимости от выполнения показателей и критериев эффективности труда. Установлен повышающий коэффициент к окладу за стаж непрерывной работы, выслугу лет. Регламентированы вопросы премирования по итогам работы. С этой целью определены критерии оценки результативности и качества труда работников учреждения.

Прежнее примерное положение признано утратившим силу.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 13 июля 2015 г. N 1167 "Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников федеральных государственных бюджетных учреждений, подведомственных Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 августа 2015 г.

Регистрационный N 38454


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 августа 2015 г.


Приказом Рособрнадзора от 12 мая 2020 г. N 573 настоящий документ признан утратившим силу с 23 августа 2020 г.