Постановление Правительства РФ от 12 августа 2015 г. N 833 "О внесении изменений в Правила определения таможенной стоимости товаров, вывозимых из Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 12 августа 2015 г. N 833
"О внесении изменений в Правила определения таможенной стоимости товаров, вывозимых из Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 16 декабря 2019 г. N 1694 настоящий документ признан утратившим силу с 23 января 2020 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Правила определения таможенной стоимости товаров, вывозимых из Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 2012 г. N 191 "Об утверждении Правил определения таможенной стоимости товаров, вывозимых из Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 12, ст. 1415), следующие изменения:

а) пункт 2 дополнить словами ", а также используется в целях применения пункта 6 части 1 статьи 131 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации" в отношении товаров, вывозимых из Российской Федерации";

б) пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания:

"В целях применения пункта 6 части 1 статьи 131 Федерального закона "О  таможенном регулировании в Российской Федерации" при вывозе из Российской Федерации таких товаров в качестве таможенной стоимости при таможенном декларировании используется стоимость, приведенная в коммерческих или иных документах, относящихся к ним.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Таможенные сборы за таможенные операции не взимаются в отношении товаров (за исключением товаров для личного пользования), ввозимых или вывозимых в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 евро по курсу ЦБ РФ, действующему на момент регистрации таможенной декларации.

Установлено, что при вывозе таких товаров в качестве таможенной стоимости при таможенном декларировании используется стоимость, приведенная в коммерческих или иных документах, относящихся к ним.


Постановление Правительства РФ от 12 августа 2015 г. N 833 "О внесении изменений в Правила определения таможенной стоимости товаров, вывозимых из Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 14 августа 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 августа 2015 г. N 33 ст. 4854