Постановление Правительства РФ от 13 августа 2015 г. N 837 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение затрат на закупку почтово-багажных вагонов" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 13 августа 2015 г. N 837
"Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение затрат на закупку почтово-багажных вагонов"

С изменениями и дополнениями от:

25 мая 2016 г., 20 ноября 2018 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение затрат на закупку почтово-багажных вагонов.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Правила
предоставления субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение затрат на закупку почтово-багажных вагонов
(утв. постановлением Правительства РФ от 13 августа 2015 г. N 837)

С изменениями и дополнениями от:

25 мая 2016 г., 20 ноября 2018 г.

 

1. Настоящие Правила определяют порядок, цели и условия предоставления субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение затрат на закупку почтово-багажных вагонов (далее - субсидия).

2. Субсидия предоставляется федеральному государственному унитарному предприятию "Почта России" (далее - предприятие) в целях финансового обеспечения затрат на закупку почтово-багажных вагонов, используемых для перевозки почтовых отправлений.

3. Предоставление субсидии осуществляется при соблюдении предприятием следующих условий:

а) приобретаемые почтово-багажные вагоны должны быть произведены на территории Российской Федерации;

б) должна отсутствовать задолженность по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Пункт 4 изменен с 1 декабря 2018 г. - Постановление Правительства России от 20 ноября 2018 г. N 1391

См. предыдущую редакцию

4. Субсидия предоставляется в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах утвержденных Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации лимитов бюджетных обязательств на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил.

Информация об изменениях:

Пункт 5 изменен с 1 декабря 2018 г. - Постановление Правительства России от 20 ноября 2018 г. N 1391

См. предыдущую редакцию

5. Предоставление субсидии осуществляется на основании договора о предоставлении субсидии, заключенного Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и предприятием (далее - договор).

6. В договоре предусматриваются:

а) условия предоставления субсидии в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил;

б) перечни затрат, на финансовое обеспечение которых предоставляется субсидия, и документов, представляемых предприятием для получения субсидии;

в) порядок и сроки перечисления субсидии, а также порядок направления в текущем финансовом году остатков субсидии, не использованных в течение отчетного финансового года, на цели, предусмотренные пунктом 2 настоящих Правил, либо возврата указанных средств в федеральный бюджет;

Информация об изменениях:

Подпункт "г" изменен с 1 декабря 2018 г. - Постановление Правительства России от 20 ноября 2018 г. N 1391

См. предыдущую редакцию

г) порядок и сроки представления отчетности об использовании субсидии, установленной Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Пункт 7 изменен с 1 декабря 2018 г. - Постановление Правительства России от 20 ноября 2018 г. N 1391

См. предыдущую редакцию

7. Перечисление субсидии осуществляется в соответствии с заявкой предприятия на получение субсидии (далее - заявка), представляемой в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации по форме и в сроки, которые установлены договором.

Информация об изменениях:

Пункт 8 изменен с 1 декабря 2018 г. - Постановление Правительства России от 20 ноября 2018 г. N 1391

См. предыдущую редакцию

8. Заявка должна содержать перечень и расчет затрат на закупку почтово-багажных вагонов. Заявка подписывается генеральным директором и главным бухгалтером предприятия. К заявке прилагается решение Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации о согласовании совершения крупной сделки с использованием средств субсидии.

Информация об изменениях:

Пункт 9 изменен с 1 декабря 2018 г. - Постановление Правительства России от 20 ноября 2018 г. N 1391

См. предыдущую редакцию

9. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации осуществляет проверку сведений, содержащихся в заявке, на предмет полноты.

10. Перечисление субсидии осуществляется на расчетный счет предприятия, открытый в российской кредитной организации.

Информация об изменениях:

Пункт 11 изменен с 1 декабря 2018 г. - Постановление Правительства России от 20 ноября 2018 г. N 1391

См. предыдущую редакцию

11. Информация о размерах и сроках перечисления субсидии учитывается Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

Информация об изменениях:

Пункт 12 изменен с 1 декабря 2018 г. - Постановление Правительства России от 20 ноября 2018 г. N 1391

См. предыдущую редакцию

12. Контроль за соблюдением предприятием условий, целей и порядка предоставления субсидии является обязательным и осуществляется Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

13. При нарушении условий предоставления субсидии, предусмотренных настоящими Правилами, предоставленные средства подлежат возврату в федеральный бюджет в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

14. Не использованный в отчетном финансовом году остаток субсидии подлежит перечислению в федеральный бюджет в текущем финансовом году в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации, в случае, если это предусмотрено договором.

 

Установлен порядок предоставления ФГУП "Почта России" субсидии на закупку почтово-багажных вагонов.

Приобретаемые вагоны должны быть произведены на территории России. Также должна отсутствовать задолженность по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджет.

Для получения средств нужно заключить с Минкомсвязи России договор. Приведены его основные условия


Постановление Правительства РФ от 13 августа 2015 г. N 837 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение затрат на закупку почтово-багажных вагонов"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 августа 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 августа 2015 г. N 34 ст. 4899


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2018 г. N 1391

Изменения вступают в силу с 1 декабря 2018 г.


Постановление Правительства РФ от 25 мая 2016 г. N 464

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления