• ДОКУМЕНТ

Приложение. Изменения, которые вносятся в Порядок предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 14 мая 2010 г. N 180

Приложение
к приказу Министерства экономического развития РФ
от 3 июля 2015 г. N 436

 

Изменения, которые вносятся в Порядок предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 14 мая 2010 г. N 180

 

1. В абзаце шестом пункта 1 после слов "в простой письменной форме," дополнить словами "копий правоустанавливающих и (или) копий иных документов, помещенных в дела правоустанавливающих документов,".

2. В абзацах первом и третьем пункта 6:

слово "бумажной" исключить;

после слов "в простой письменной форме," дополнить словами "копий правоустанавливающих и (или) копий иных документов, помещенных в дела правоустанавливающих документов,".

3. В абзаце первом пункта 7 после слов "в простой письменной форме," дополнить словами "копий правоустанавливающих и (или) копий иных документов, помещенных в дела правоустанавливающих документов,".

4. В пункте 13:

абзац первый изложить в следующей редакции:

"13. Запрос о предоставлении сведений, указанных в пункте 3 статьи 7 Закона, в том числе копии договора, иного документа, выражающего содержание односторонней сделки, совершенной в простой письменной форме, а также копии иного правоустанавливающего документа и (или) копий иных документов, помещенных в дела правоустанавливающих документов (далее - сведения ограниченного доступа), представленный заявителем (его представителем), не указанным в абзаце первом пункта 15 настоящего Порядка, заверяется:";

в абзаце десятом после слов "находящихся в федеральной собственности" дополнить словами ", земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена,", после слов "для жилищного строительства," дополнить словами "для передачи жилищно-строительным и (или) гражданам, являющимся членами жилищно-строительных кооперативов,".

5. В пункте 17:

дополнить новым абзацем семнадцатым следующего содержания: "Если запрос органа государственной власти или органа местного самоуправления направлен в целях выявления в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации правообладателей земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимости, подлежащих изъятию для государственных или муниципальных нужд, в запросе дополнительно указываются слова "выявление правообладателей объектов недвижимости, подлежащих изъятию для государственных или муниципальных нужд.";

абзацы семнадцатый - двадцать пятый считать соответственно абзацами восемнадцатым - двадцать шестым.

6. В абзаце втором пункта 21 слова "(выдается в случае, когда оплата за предоставление сведений осуществляется после представления запроса)" исключить.

7. В пункте 22 слова "код платежа" заменить словами "уникальный идентификатор платежа".

8. В пункте 23 слова "кода платежа" заменить словами "уникального идентификатора платежа".

9. Пункт 24 изложить в следующей редакции:

"24. В случае если оплата вносится после представления запроса, днем получения органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, запроса считается день получения органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, в установленном порядке:

платежного документа об оплате за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

сведений об оплате за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.".

10. Пункт 26 дополнить абзацем третьим следующего содержания:

"На основании одного запроса, представленного судами, правоохранительным органами, имеющими в производстве дела, связанные с объектами недвижимого имущества и (или) их правообладателями, могут быть представлены копии нескольких документов, помещенных в дела правоустанавливающих документов.".

11. В абзаце третьем пункта 27 слова "государственным внебюджетным фондом, его территориальным органом, органом, предоставляющим государственную или муниципальную услугу, либо подведомственной государственному органу или органу местного самоуправления организаций, участвующей в предоставлении государственных или муниципальных услуг, предусмотренных частью 1 статьи 1 Закона о предоставлении услуг, многофункциональным центром" исключить.

12. Абзац первый пункта 37 изложить в следующей редакции:

"37. Запросы, если они представляются в электронной форме, направляются в виде файлов в формате XML (далее - XML-документ), созданных с использованием XML-схем. Документы, в виде которых предоставляются сведения, если запросом предусмотрено их предоставление заявителю в электронной форме, направляются в виде файлов в формате XML, а копии договоров, иных документов, выражающих содержание односторонней сделки, совершенных в простой письменной форме, иных правоустанавливающих документов и (или) иных документов, помещенных в дела правоустанавливающих документов, - в формате PDF или XML.".

13. Пункт 41 изложить в следующей редакции:

"41. Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, предоставляет сведения в срок не более чем пять рабочих дней с даты получения запроса, за исключением:

запроса правообладателя о предоставлении ему информации о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества, на который он имеет права, которая предоставляется в срок не более чем семь рабочих дней с даты получения такого запроса;

запроса нотариуса, направленного в электронной форме, по которому предусмотренные абзацем пятнадцатым пункта 3 статьи 7 Закона сведения предоставляются в электронной форме в автоматизированном режиме незамедлительно, но не позднее следующего рабочего дня после дня направления соответствующего запроса.".

14. Приложение к Порядку предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, изложить в редакции согласно приложению к настоящим Изменениям.