Постановление Правительства РФ от 15 августа 2015 г. N 847 "О внесении изменений в приложение N 3 к Положению о единицах величин, допускаемых к применению в Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в приложение N 3 к Положению о единицах величин, допускаемых к применению в Российской Федерации, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 2009 г. N 879 "Об утверждении Положения о единицах величин, допускаемых к применению в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 45, ст. 5352), следующие изменения:

а) в заголовке графы "область применения (срок действия)" слова "(срок действия)" исключить;

б) в позициях 7 и 8 в графе "область применения (срок действия)" слова "(действует до 2016 года)" исключить.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Скорректировано Постановление Правительства РФ об утверждении Положения о единицах величин, допускаемых к применению в России.

Поправки касаются внесистемных единиц величин. Предполагалось, что единицы силы и большинство единиц давления (кроме бар и миллиметра ртутного столба) должны действовать до 2016 г. Поправками упоминание о данном сроке исключено.


Постановление Правительства РФ от 15 августа 2015 г. N 847 "О внесении изменений в приложение N 3 к Положению о единицах величин, допускаемых к применению в Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 августа 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 августа 2015 г. N 34 ст. 4905