Письмо Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 3 августа 2015 г. N АА-06-01-36/13498 "О плате за негативное воздействие на окружающую среду"

 

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования по вопросу взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду в части платы за выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух направляет для руководства и использования в работе письмо Минприроды России от 23.07.2015 N 02-12-44/17039.

Обращаю внимание, что при обращении плательщиков за возвратом денежных средств, возврат осуществляется администратором доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с действующими нормативными правовыми актами по письменным заявлениям плательщиков и оформляется как ошибочно зачисленные платежи.

Заявления должны содержать: суммы платы и реквизиты, по которым должен быть осуществлен возврат, копии платежных поручений с отметкой банка о проведении, а также иные документы, необходимые для проведения сверки по платежам.

Приложение: на 1 л.

 

Временно исполняющий
обязанности Руководителя

А.М. Амирханов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2015 г. взимание платы за вредные выбросы в атмосферный воздух от передвижных источников не предусматривается. Росприроднадзором разъяснено, что возврат платы за загрязнение осуществляется администратором доходов бюджетов бюджетной системы России по письменным заявлениям плательщиков и оформляется как ошибочно зачисленные платежи.

В заявлении следует указать суммы платы и реквизиты, по которым осуществляется возврат, копии платежных поручений с отметкой банка о проведении, иные документы для проведения сверки по платежам.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 3 августа 2015 г. N АА-06-01-36/13498 "О плате за негативное воздействие на окружающую среду"


Текст письма опубликован в журнале "Документы и комментарии", сентябрь 2015 г., N 17