Письмо Минфина России от 24 июля 2015 г. N 07-01-06/42799 Об учете в составе расходов сумм торгового сбора, уплаченных (подлежащих уплате) организацией

Письмо Минфина России от 24 июля 2015 г. N 07-01-06/42799


В связи с обращением сообщаем, что в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15 июня 2012 г. N 82н, Министерством не осуществляется разъяснение законодательства Российской Федерации, практики его применения, практики применения нормативных правовых актов Министерства, не рассматриваются по существу обращения организаций по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.

Вместе с тем в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н, расходы организации, связанные с изготовлением продукции и продажей товаров, выполнением работ и оказанием услуг и отвечающие определению расходов организации, являются расходами по обычным видам деятельности.

Исходя из этого считаем, что суммы торгового сбора, уплаченные (подлежащие уплате) организацией, формируют ее расходы по обычным видам деятельности.


Директор Департамента регулирования
бухгалтерского учета, финансовой
отчетности и аудиторской деятельности

Л.З. Шнейдман


В соответствии с ПБУ 10/99 "Расходы организации" расходы организации, связанные с изготовлением продукции и продажей товаров, выполнением работ и оказанием услуг и отвечающие определению расходов, являются расходами по обычным видам деятельности.

По мнению Минфина России, суммы торгового сбора, уплаченные (подлежащие уплате) организацией, формируют ее расходы по обычным видам деятельности.


Письмо Минфина России от 24 июля 2015 г. N 07-01-06/42799


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 15-21 сентября 2015 г. N 34


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение