Постановление Правительства РФ от 1 сентября 2015 г. N 923 "О внесении изменений в Положение о примерных условиях государственных контрактов (контрактов) по государственному оборонному заказу" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 1 сентября 2015 г. N 923
"О внесении изменений в Положение о примерных условиях государственных контрактов (контрактов) по государственному оборонному заказу"

С изменениями и дополнениями от:

26 декабря 2016 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о примерных условиях государственных контрактов (контрактов) по государственному оборонному заказу, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. N 1275 "О примерных условиях государственных контрактов (контрактов) по государственному оборонному заказу" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 2, ст. 102).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в Положение о примерных условиях государственных контрактов (контрактов) по государственному оборонному заказу
(утв. постановлением Правительства РФ от 1 сентября 2015 г. N 923)

С изменениями и дополнениями от:

26 декабря 2016 г.

 

1. Абзац первый пункта 5 изложить в следующей редакции:

"5. В государственном контракте (контракте) указывается, что он заключается в целях выполнения государственного оборонного заказа. В государственном контракте указываются его реквизиты, включая присвоенный государственным заказчиком идентификатор государственного контракта. В контракте указываются реквизиты соответствующего государственного контракта (государственных контрактов), включая идентификатор государственного контракта.".

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Абзац второй подпункта "б" пункта 9 признать утратившим силу.

4. Подпункт "и" пункта 13 изложить в следующей редакции:

"и) условие об осуществлении расчетов по государственному контракту только с использованием отдельного счета, открытого в уполномоченном банке, выбранном головным исполнителем, при наличии у головного исполнителя договора о банковском сопровождении государственного контракта в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном оборонном заказе, заключенного с уполномоченным банком, а также реквизиты этого счета;".

5. Дополнить пунктом 13.1 следующего содержания:

"13.1. В контракте указываются:

а) условие об осуществлении расчетов по контракту только с использованием отдельного счета, открытого в выбранном головным исполнителем уполномоченном банке, при наличии у исполнителя договора о банковском сопровождении контракта в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном оборонном заказе, заключенного с выбранным головным исполнителем уполномоченным банком;

б) реквизиты отдельного счета, открытого в выбранном головным исполнителем уполномоченном банке.".

6. В подпункте "г" пункта 24 слова "частями 19 и 23" заменить словами "частью 23".

 

Скорректированы примерные условия госконтрактов (контрактов) по гособоронному заказу. Уточнено, что в госконтракте указываются его реквизиты, включая присвоенный госзаказчиком идентификатор госконтракта, а в контракте - реквизиты соответствующего госконтракта, включая указанный идентификатор.

Добавлено право включать в госконтракт (контракт) по соглашению сторон условие о возмещении (компенсации) понесенных исполнителем за свой счет расходов на формирование запаса продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих для выполнения гособоронзаказа, при условии подтверждения им обоснованности фактических расходов, связанных с формированием такого запаса.

Исключена обязанность головного исполнителя информировать госзаказчика о своих выгодоприобретателях, директоре (гендиректоре, управляющем, президенте и др.), членах коллегиального органа.

Обновлено условие госконтракта о его банковском сопровождении. Расчеты по госконтракту осуществляются только с использованием отдельного счета, открытого в уполномоченном банке, выбранном головным исполнителем, при наличии у него соответствующего договора о банковском сопровождении. Указываются реквизиты этого счета.

Аналогичное условие о банковском сопровождении также указывается в контракте.


Постановление Правительства РФ от 1 сентября 2015 г. N 923 "О внесении изменений в Положение о примерных условиях государственных контрактов (контрактов) по государственному оборонному заказу"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 сентября 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 сентября 2015 г. N 36 ст. 5055


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2016 г. N 1490

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления