Приказ Министерства образования и науки РФ от 24 июля 2015 г. N 753 "Об утверждении примерной формы соглашения между родителями, усыновителями либо опекунами (попечителями), организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и органом опеки и попечительства о временном пребывании ребенка в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 24 июля 2015 г. N 753
"Об утверждении примерной формы соглашения между родителями, усыновителями либо опекунами (попечителями), организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и органом опеки и попечительства о временном пребывании ребенка в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

 

В соответствии с пунктом 13 Положения о деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 мая 2014 г. N 481 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 22, ст. 2887), приказываю:

Утвердить прилагаемую примерную форму соглашения между родителями, усыновителями либо опекунами (попечителями), организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и органом опеки и попечительства о временном пребывании ребенка в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Министр

Д.В. Ливанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 сентября 2015 г.
Регистрационный N 38800

 

Дети, чьи родители, усыновители, опекуны, попечители (законные представители) не могут исполнять свои обязанности в отношении них, могут быть временно помещены в организацию для детей-сирот по заявлению законных представителей. Между законным представителем, организацией для детей-сирот и органом опеки и попечительства заключается соглашение о временном пребывании ребенка в организации для детей-сирот. Установлена его примерная форма.

В соглашении прописываются мероприятия по предоставлению семье консультативной, психологической, педагогической, юридической, социальной и иной помощи, закрепляются обязанности законного представителя в части воспитания, посещения ребенка и участия в обеспечении его содержания в организации для детей-сирот, определяется срок пребывания ребенка в организации для детей-сирот.

Также в соглашении устанавливаются права и обязанности органа опеки и попечительства и организации для детей-сирот.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 24 июля 2015 г. N 753 "Об утверждении примерной формы соглашения между родителями, усыновителями либо опекунами (попечителями), организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и органом опеки и попечительства о временном пребывании ребенка в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 сентября 2015 г.
Регистрационный N 38800


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 сентября 2015 г.