Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 8 сентября 2015 г. N 569-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 289-ПП"

 

В целях дальнейшего развития единого московского парковочного пространства Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 289-ПП "Об организации платных городских парковок в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 1 июля 2013 г. N 422-ПП, от 21 августа 2013 г. N 559-ПП, от 3 декабря 2013 г. N 798-ПП, от 12 декабря 2013 г. N 830-ПП, от 22 апреля 2014 г. N 201-ПП, от 23 апреля 2014 г. N 219-ПП, от 5 мая 2014 г. N 240-ПП, от 27 мая 2014 г. N 270-ПП, от 10 июня 2014 г. N 321-ПП, от 29 июля 2014 г. N 429-ПП, от 2 сентября 2014 г. N 500-ПП, от 9 сентября 2014 г. N 515-ПП, от 16 сентября 2014 г. N 533-ПП, от 22 декабря 2014 г. N 793-ПП, от 21 мая 2015 г. N 307-ПП, от 21 июля 2015 г. N 446-ПП, от 21 июля 2015 г. N 447-ПП, от 19 августа 2015 г. N 523-ПП):

1.1. В пункте 2.6 постановления слова ", которому в порядке, предусмотренном законодательством города Москвы, предоставлена налоговая льгота в виде освобождения от уплаты транспортного налога в отношении указанных транспортных средств" исключить.

1.2. Пункт 4.2.2 постановления дополнить абзацем в следующей редакции:

"В случае обращения инвалида, а также каждого из законных представителей ребенка-инвалида с запросом о внесении в реестр города Москвы парковочных разрешений инвалидов новой записи о парковочном разрешении инвалида в срок не ранее чем за два месяца до окончания срока действия парковочного разрешения инвалида, выданного в отношении соответствующего транспортного средства, в реестр города Москвы парковочных разрешений инвалидов вносится запись о новом парковочном разрешении, срок действия которого исчисляется со дня, следующего за днем окончания срока действия ранее действующего парковочного разрешения инвалида.".

1.3. Пункт 4.4 постановления дополнить словами ", или в случае смерти инвалида, признания его безвестно отсутствующим или объявления его умершим в установленном законом порядке".

1.4. Пункт 5.2.4 постановления дополнить дефисом в следующей редакции:

"- смерть, признание безвестно отсутствующим или объявление умершим в установленном законом порядке лица, указанного в резидентном парковочном разрешении.".

1.5. Пункт 5.3 постановления изложить в следующей редакции:

"5.3. Срок действия резидентных парковочных разрешений составляет один год со дня, следующего за днем внесения в реестр резидентных парковочных разрешений города Москвы записи о резидентном парковочном разрешении.

В случае внесения в реестр резидентных парковочных разрешений города Москвы записи о резидентном парковочном разрешении, действующем в пределах вводимой дополнительной территориальной зоны организации платных городских парковок до введения ее в действие, срок действия резидентных парковочных разрешений составляет один год со дня введения в действие дополнительной территориальной зоны организации платных городских парковок.

В случае внесения годовой резидентной платы за пользование парковочными местами, установленной пунктом 3.4 настоящего постановления, срок действия резидентного парковочного разрешения продлевается на срок, равный периоду времени со дня внесения в реестр резидентных парковочных разрешений города Москвы соответствующей записи до дня внесения годовой резидентной платы за пользование парковочными местами, но не более чем на 14 календарных дней.

В случае обращения резидента с запросом о внесении в реестр резидентных парковочных разрешений города Москвы новой записи о резидентном парковочном разрешении в срок не ранее чем за два месяца до окончания срока действия одного из резидентных парковочных разрешений, действующих в отношении соответствующего жилого помещения, владение которым является основанием для внесения в реестр резидентных парковочных разрешений города Москвы записи о резидентном парковочном разрешении, в реестр резидентных парковочных разрешений города Москвы вносится запись о новом резидентном парковочном разрешении, срок действия которого исчисляется со дня, следующего за днем окончания срока действия ранее действующего резидентного парковочного разрешения.".

1.6. Пункт 5.3(1) постановления дополнить абзацем в следующей редакции:

"В течение срока приостановления действия резидентного разрешения не может производиться изменение или аннулирование соответствующей записи в реестре резидентных парковочных разрешений города Москвы.".

1.7. Пункт 6.2.2 постановления дополнить абзацем в следующей редакции:

"В случае обращения родителя (усыновителя) в многодетной семье с запросом о внесении в реестр парковочных разрешений многодетных семей города Москвы новой записи о парковочном разрешении многодетной семьи в срок не ранее чем за два месяца до окончания срока действия парковочного разрешения многодетной семьи, действующего в отношении соответствующего транспортного средства, в реестр парковочных разрешений многодетных семей города Москвы вносится запись о новом парковочном разрешении многодетной семьи, срок действия которого исчисляется со дня, следующего за днем окончания срока действия ранее действующего парковочного разрешения многодетной семьи.".

1.8. В пункте 2.1.6 приложения 2 к постановлению слова ", которому в порядке, предусмотренном законодательством города Москвы, предоставлена налоговая льгота в виде освобождения от уплаты транспортного налога в отношении указанных транспортных средств," исключить.

1.9. Пункт 6 приложения 6 к постановлению изложить в следующей редакции:

"6. В случаях смерти, признания безвестно отсутствующим или объявления умершим лица, указанного в резидентном парковочном разрешении, в установленном законом порядке, а также в случаях расторжения договора социального найма, договора найма служебного жилого помещения, отчуждения резидентом жилого помещения (доли в праве собственности на жилое помещение), владение которым являлось основанием внесения резидентного парковочного разрешения в реестр резидентных парковочных разрешений города Москвы, в соответствующую запись реестра вносятся сведения об аннулировании резидентного парковочного разрешения.".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Ликсутова М.С.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями исключается условие, согласно которому право на бесплатную парковку на платных городских парковках получают транспортные средства одного из родителей, которому предоставлена налоговая льгота в виде освобождения от уплаты транспортного налога в отношении таких транспортных средств. Теперь транспортное средство должно быть только зарегистрировано на одного из родителей в многодетной семье.

В перечень случаев, когда парковочные разрешения инвалидов и записи о резидентном парковочном разрешении аннулируются, включены следующие случаи: смерть инвалида (лица, указанного в резидентном парковочном разрешении), признание его безвестно отсутствующим или объявление его умершим.

Кроме того, уточняется, что действие записи в реестр резидентных парковочных разрешений о резидентном парковочном разрешении для вновь вводимых платных парковок составляет один год со дня начала функционирования новой платной парковки.



Постановление Правительства Москвы от 8 сентября 2015 г. N 569-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 289-ПП"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 08.09.2015, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2015 г., N 51 (дата выхода номера в свет 15.09.2015)