Приказ Министра обороны РФ от 18 августа 2015 г. N 486 "Об осуществлении федеральными государственными бюджетными и автономными учреждениями, находящимися в ведении Министерства обороны Российской Федерации, полномочий Министерства обороны Российской Федерации по исполнению публичных обязательств" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министра обороны РФ от 18 августа 2015 г. N 486
"Об осуществлении федеральными государственными бюджетными и автономными учреждениями, находящимися в ведении Министерства обороны Российской Федерации, полномочий Министерства обороны Российской Федерации по исполнению публичных обязательств"

С изменениями и дополнениями от:

2 июля, 28 декабря 2016 г., 22 марта, 18 октября 2017 г.

ГАРАНТ:

Приказом Министра обороны РФ от 26 февраля 2019 г. N 106 настоящий документ признан утратившим силу с 7 июня 2019 г.

В соответствии с пунктом 5 Правил осуществления федеральным бюджетным учреждением и автономным учреждением полномочий федерального органа государственной власти (государственного органа) по исполнению публичных обязательств перед физическим лицом, подлежащих исполнению в денежной форме, и финансового обеспечения их осуществления, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2010 г. N 590 "О порядке осуществления федеральным бюджетным учреждением и автономным учреждением полномочий федерального органа государственной власти (государственного органа) по исполнению публичных обязательств перед физическим лицом, подлежащих исполнению в денежной форме, и финансового обеспечения их осуществления" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 32, ст. 4331; 2011, N 35, ст. 5086; 2012, N 33, ст. 4691), приказываю:

1. Передать федеральным государственным бюджетным и автономным учреждениям, находящимся в ведении Министерства обороны Российской Федерации (далее - учреждения), указанным в приложении N 1 к настоящему приказу, полномочия Министерства обороны Российской Федерации (далее - Министерство обороны) по исполнению публичных обязательств перед физическим лицом, подлежащих исполнению в денежной форме (далее - переданные полномочия), указанных в приложении N 2 к настоящему приказу.

2. Исполнение публичных обязательств, предусмотренных пунктом 1 настоящего приказа, осуществлять в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в установленном порядке Министерству обороны на указанные цели.

3. Учет операций по исполнению публичных обязательств, предусмотренных пунктом 1 настоящего приказа, осуществлять на лицевом счете для учета операций по переданным полномочиям получателя бюджетных средств, открытом в установленном порядке Министерству обороны в соответствующем территориальном органе Федерального казначейства (далее - лицевой счет по переданным полномочиям).

4. На учреждения возложить:

осуществление планирования бюджетных ассигнований по исполнению публичных обязательств;

осуществление оплаты денежных обязательств по исполнению публичных обязательств от имени Министерства обороны в пределах бюджетных данных, отраженных на лицевом счете по переданным полномочиям;

обеспечение ведения бюджетного учета, составление и представление бюджетной отчетности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

отражение информации об осуществлении ими полномочий Министерства обороны по исполнению публичных обязательств в отчетах о результатах своей деятельности и об использовании закрепленного за ними государственного имущества.

5. В случае недостаточности бюджетных данных на лицевом счете по переданным полномочиям для осуществления полномочий Министерства обороны по исполнению публичных обязательств учреждениям представлять в Министерство обороны предложения по уточнению их объемов.

6. Учреждениям нести ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, за неисполнение или ненадлежащее осуществление переданных им полномочий Министерства обороны по исполнению публичных обязательств.

7. Департаменту социальных гарантий Министерства обороны осуществлять контроль за исполнением учреждениями переданных полномочий Министерства обороны по исполнению публичных обязательств и проводить проверки соблюдения учреждениями условий, установленных настоящим приказом.

8. Учреждениям осуществлять оплату денежных обязательств по исполнению публичных обязательств от имени Министерства обороны на основании платежных документов, представленных ими в территориальный орган Федерального казначейства.

9. Утратил силу с 29 апреля 2017 г. - Приказ Министра обороны РФ от 22 марта 2017 г. N 177.

Информация об изменениях:

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Признать утратившими силу приказы Министра обороны Российской Федерации согласно приложению N 4 к настоящему приказу.

 

Временно исполняющий обязанности
Министра обороны
Российской Федерации
генерал армии

В. Герасимов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 сентября 2015 г.

Регистрационный N 38972

 

Подведомственным Минобороны России бюджетным и автономным учреждениям переданы полномочия Министерства по осуществлению различных социальных выплат физлицам. Речь идет о денежном поощрении, выплате компенсаций вместо предметов вещевого имущества личного пользования, за наем жилья, на приобретение книг и периодики, единовременных пособий при рождении ребенка и увольнении с военной службы, продовольственно-путевых денег, подъемного пособия при переезде на новое место жительства и др. Указанные обязательства осуществляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели.

Регламентирован порядок проведения и учета операций по осуществлению названных выплат. Они учитываются на лицевом счете в соответствующем территориальном органе Федерального казначейства. В случае недостаточности средств подведомственные учреждения представляют в Министерство предложения по уточнению их объемов.

Соответствующие дополнения по компенсационным выплатам внесены в правила предоставления субсидий учреждениям, подведомственным Минобороны России.

Приказы Минобороны России о передаче полномочий отдельным подведомственным учреждениям признаны утратившими силу.


Приказ Министра обороны РФ от 18 августа 2015 г. N 486 "Об осуществлении федеральными государственными бюджетными и автономными учреждениями, находящимися в ведении Министерства обороны Российской Федерации, полномочий Министерства обороны Российской Федерации по исполнению публичных обязательств"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 сентября 2015 г.

Регистрационный N 38972


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 сентября 2015 г.


Приказом Министра обороны РФ от 26 февраля 2019 г. N 106 настоящий документ признан утратившим силу с 7 июня 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министра обороны РФ от 18 октября 2017 г. N 622

Изменения вступают в силу с 26 ноября 2017 г.


Приказ Министра обороны РФ от 22 марта 2017 г. N 177

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министра обороны РФ от 28 декабря 2016 г. N 839

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министра обороны РФ от 2 июля 2016 г. N 394

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона