Приказ Министерства образования и науки РФ от 3 сентября 2015 г. N 965 "О внесении изменений в Порядок составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 10 декабря 2013 г. N 1321" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 3 сентября 2015 г. N 965
"О внесении изменений в Порядок составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 10 декабря 2013 г. N 1321"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 16 июня 2016 г. N 717 настоящий приказ признан утратившим силу

Приказываю:

1. Внести в Порядок составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 10 декабря 2013 г. N 1321 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 декабря 2013 г., регистрационный N 30834), с изменениями, внесенными приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 августа 2014 г. N 1036 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 29 сентября 2014 г., регистрационный N 34177), следующие изменения:

а) пункт 13 дополнить словами:

"в течение 10 рабочих дней со дня доведения Министерством образования и науки Российской Федерации указанной информации";

б) подпункт "в" пункта 16 исключить;

в) в разделе II приложения к указанному Порядку строку 4 графы "Наименование показателя" изложить в следующей редакции:

"Поступления*, всего:";

г) дополнить сноской <*> следующего содержания:

"<*> С учетом объема субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на проведение научных исследований в области образования и педагогики научным и образовательным учреждениям, подведомственным Министерству образования и науки Российской Федерации, по подразделам 0110 "Фундаментальные исследования", 0708 "Прикладные научные исследования в области образования", видам расходов 611 "Субсидии бюджетным учреждениям на финансовое обеспечение государственного (муниципального) задания на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ), 621 "Субсидии автономным учреждениям на финансовое обеспечение государственного (муниципального) задания на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ) и на выполнение проектов, утвержденных нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации на уровне отчетного года".".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Повалко А.Б.

 

Министр

Д.В. Ливанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 сентября 2015 г.
Регистрационный N 38964

 

Скорректирован порядок составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности ФГУ Минобрнауки России.

Так, уточнена процедура корректировки плана и сведений об операциях с целевыми субсидиями, предоставленными учреждению, если информация о планируемых объемах расходных обязательств по субсидиям на выполнение госзадания, целевым субсидиям, бюджетным инвестициям и публичным обязательствам поступила после принятия Закона о федеральном бюджете.

Установлено, что план и сведения должны быть уточнены и утверждены в течение 10 рабочих дней с момента доведения Министерством упомянутой информации.

Как и ранее, в план можно вносить изменения не чаще 1 раза в квартал. При этом сокращен перечень исключений из этого правила. Речь идет об изменениях при заключении госконтрактов на выполнение НИОКР.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 3 сентября 2015 г. N 965 "О внесении изменений в Порядок составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 10 декабря 2013 г. N 1321"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 сентября 2015 г.
Регистрационный N 38964


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 сентября 2015 г.


Приказом Минобрнауки России от 16 июня 2016 г. N 717 настоящий приказ признан утратившим силу