Постановление Правительства РФ от 28 сентября 2015 г. N 1023 "О внесении изменения в пункт 4 основных условий и мер реализации программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 28 сентября 2015 г. N 1023
"О внесении изменения в пункт 4 основных условий и мер реализации программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Дополнить пункт 4 основных условий и мер реализации программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 мая 2014 г. N 404 "О некоторых вопросах реализации программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 19, ст. 2438; N 50, ст. 7070, 7094; 2015, N 10, ст. 1529), подпунктом "з" следующего содержания:

"з) относящихся к иным категориям, в случае если такие категории установлены нормативным правовым актом органа государственной власти субъекта Российской Федерации - участника программы.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Скорректированы основные условия реализации программы "Жилье для российской семьи" в рамках госпрограммы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации".

Регионам предоставлено право расширять (дополнять) перечень категорий граждан, которые имеют право на приобретение жилья эконом-класса.

Напомним, что такое жилье, построенное (возводимое) в рамках программы, подлежит соответственно передаче или продаже по договорам участия в долевом строительстве многоквартирного дома либо по договорам купли-продажи, оформленным в течение 6 месяцев после ввода в эксплуатацию объектов, по цене, не превышающей установленной максимальной.


Постановление Правительства РФ от 28 сентября 2015 г. N 1023 "О внесении изменения в пункт 4 основных условий и мер реализации программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 сентября 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 октября 2015 г. N 40 ст. 5561