Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2015 г. N 1043 "О внесении изменений в Правила выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2015 г. N 1043
"О внесении изменений в Правила выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2019 г. N 1928 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2020 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 февраля 2014 г. N 110 "О выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 8, ст. 809; 2015, N 12, ст. 1751).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в Правила выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2015 г. N 1043)

 

1. В подпункте "в" пункта 4 слова ", в части расходов, произведенных на территории Российской Федерации" исключить.

2. Пункт 9 дополнить подпунктом "г" следующего содержания:

"г) мероприятий, предусмотренных подпунктами "б" и "в" пункта 4 настоящих Правил, Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий совместно с Министерством финансов Российской Федерации, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организациями - в срок, установленный в поручении, или в 3-месячный срок со дня передачи материальных ценностей в распоряжение Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, если в поручении срок не указан.".

3. Пункт 15 изложить в следующей редакции:

"15. Исполнение решений Правительства Российской Федерации в части финансового обеспечения мероприятий, указанных в подпунктах "а" - "в" и "ж" пункта 2, пункте 3 и подпункте "б" пункта 4 настоящих Правил, осуществляется в течение 20 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения Правительства Российской Федерации, а мероприятий, указанных в подпункте "в" пункта 4 настоящих Правил, - после представления Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в Министерство финансов Российской Федерации документов, подтверждающих фактически произведенные расходы.

Документы, подтверждающие выпуск из государственного резерва материальных ценностей, а также сведения об их восполнении представляются Федеральным агентством по государственным резервам в Министерство финансов Российской Федерации.".

 

 

Скорректированы правила выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства  России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

Устранено ограничение, согласно которому бюджетные ассигнования выделялись органам власти на гуманитарную помощь иностранным государствам только в части расходов, произведенных на территории России.

Поправками установлен срок для рассмотрения вопросов о выделении средств из резервного фонда по поручению Председателя Правительства  РФ на восполнение материальных запасов при ликвидации чрезвычайной ситуации, на оказание гуманитарной помощи, а также на оказание помощи иностранным государствам. Этот срок установлен в вышеуказанном поручении. При отсутствии указания установлен 3-месячный срок.

Закреплено, что документы, подтверждающие выпуск из госрезерва материальных ценностей и сведения об их восполнении, представляются Росрезервом в Минфин  России.


Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2015 г. N 1043 "О внесении изменений в Правила выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 октября 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 октября 2015 г. N 40 ст. 5573


Постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2019 г. N 1928 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2020 г.