Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минфина России от 26 августа 2015 г. N 136н "О внесении изменений в Порядок передачи драгоценных металлов и драгоценных камней, обращенных в собственность государства, Министерству финансов Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26 августа 2004 г. N 71н"

 

В целях приведения нормативных правовых актов Министерства финансов Российской Федерации в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю:

Внести в Порядок передачи драгоценных металлов и драгоценных камней, обращенных в собственность государства, Министерству финансов Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26 августа 2004 г. N 71н*, следующие изменения:

1. В пункте 3 после слов "Министерство финансов Российской Федерации" дополнить словами "и федеральное казенное учреждение "Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов Российской Федерации (далее - Гохран России)".

2. В пункте 4 слова "Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней при Министерстве финансов Российской Федерации (далее - Гохран России)" заменить словами "Гохран России".

3. Абзацы второй - четвертый пункта 13 признать утратившими силу.

4. Пункт 14 изложить в следующей редакции:

"14. Стоимость ценностей определяется по ценам, определенным в установленном порядке **, на дату составления акта приема-передачи ценностей, обращенных в собственность государства, и/или акта приема посылок с ценностями в Гохран России при поступлении ценностей в Госфонд России по иным основаниям.".

 

Министр

А.Г. Силуанов

 

_____________________________

* Зарегистрирован в Минюсте России 23 ноября 2004 г., регистрационный N 6133, Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2004, N 48.

** Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 19 декабря 2014 г. N 155н "О Порядке определения цен на драгоценные металлы, драгоценные камни и изделия из них, приобретаемые в установленном порядке и поступающие в Госфонд России по иным основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, а также отпускаемые из него" (зарегистрирован в Минюсте России 29 апреля 2015 г., регистрационный N 37059, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 05.05.2015)

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 октября 2015 г.

Регистрационный N 39092

 

Скорректирован порядок передачи Минфину России драгоценных металлов и камней, обращенных в собственность государства.

Так, уточнено, что для передачи ценностей госорган (организация), владеющий ими, либо судебный пристав-исполнитель после поступления решения об обращении в собственность государства уведомляют о наличии и месте нахождения объектов не только Министерство, но и Гохран России.

Пересмотрены правила определения стоимости ценностей.


Приказ Минфина России от 26 августа 2015 г. N 136н "О внесении изменений в Порядок передачи драгоценных металлов и драгоценных камней, обращенных в собственность государства, Министерству финансов Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26 августа 2004 г. N 71н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 октября 2015 г.

Регистрационный N 39092


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 октября 2015 г.