Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 3 октября 2015 г. N 1058 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета в 2015 году автономной некоммерческой организации "Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра" на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с проведением сплошного учета амурского тигра, в рамках подпрограммы "Биологическое разнообразие России" государственной программы Российской Федерации "Охрана окружающей среды" на 2012 - 2020 годы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 3 октября 2015 г. N 1058
"Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета в 2015 году автономной некоммерческой организации "Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра" на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с проведением сплошного учета амурского тигра, в рамках подпрограммы "Биологическое разнообразие России" государственной программы Российской Федерации "Охрана окружающей среды" на 2012 - 2020 годы"

С изменениями и дополнениями от:

25 мая 2016 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидии из федерального бюджета в 2015 году автономной некоммерческой организации "Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра" на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с проведением сплошного учета амурского тигра, в рамках подпрограммы "Биологическое разнообразие России" государственной программы Российской Федерации "Охрана окружающей среды" на 2012 - 2020 годы.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Правила
предоставления субсидии из федерального бюджета в 2015 году автономной некоммерческой организации "Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра" на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с проведением сплошного учета амурского тигра, в рамках подпрограммы "Биологическое разнообразие России" государственной программы Российской Федерации "Охрана окружающей среды" на 2012 - 2020 годы
(утв. постановлением Правительства РФ от 3 октября 2015 г. N 1058)

С изменениями и дополнениями от:

25 мая 2016 г.

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок, цели и условия предоставления субсидии из федерального бюджета в 2015 году автономной некоммерческой организации "Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра" (далее - автономная организация) на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с проведением сплошного учета амурского тигра, в рамках подпрограммы "Биологическое разнообразие России" государственной программы Российской Федерации "Охрана окружающей среды" на 2012 - 2020 годы (далее соответственно - мероприятия, субсидия).

2. Предоставление субсидии осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации в федеральном бюджете на 2015 год.

3. Субсидия предоставляется на основании заключенного Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и автономной организацией соглашения о предоставлении субсидии (далее - соглашение), предусматривающего:

а) целевое назначение и размер субсидии;

б) обязанность Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и уполномоченных органов государственного финансового контроля осуществлять проверки соблюдения автономной организацией порядка, целей и условий предоставления субсидии, установленных настоящими Правилами и соглашением, а также согласие автономной организации на осуществление указанных проверок;

в) порядок возврата субсидии в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и уполномоченными органами государственного финансового контроля, факта нарушения целей и условий предоставления субсидии, определенных настоящими Правилами и соглашением;

г) срок перечисления субсидии, а также возможность (невозможность) осуществления расходов, источником финансового обеспечения которых является остаток субсидии, не использованный в течение текущего финансового года;

д) сведения о мероприятиях, перечень затрат, на финансовое обеспечение которых предоставляется субсидия;

е) размер средств, направляемых автономной организацией на реализацию мероприятий;

ж) сроки реализации мероприятий;

з) перечень документов, представляемых автономной организацией для получения субсидии;

и) срок и порядок представления автономной организацией отчетности о реализации мероприятий по форме, установленной Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации;

к) запрет конвертации в иностранную валюту полученных из федерального бюджета средств.

4. Информация о размере субсидии и сроке ее перечисления учитывается Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

5. Перечисление субсидии осуществляется на расчетный счет автономной организации, открытый в кредитной организации, в соответствии с заявкой, которая направляется в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации по форме, устанавливаемой указанным Министерством.

6. Автономная организация представляет в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации отчет об использовании субсидии по форме и в сроки, установленные указанным Министерством.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 мая 2016 г. N 464 в пункт 7 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Контроль за соблюдением условий предоставления субсидии осуществляется Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

 

В 2015 г. автономной некоммерческой организации "Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра" из федерального бюджета выделяется субсидия.

Она направляется на проведение сплошного учета амурского тигра.

Минприроды России и организация заключают соглашение о субсидировании. В нем прописываются, в частности, целевое назначение и размер средств, перечень финансируемых затрат, порядок отчетности. Закрепляется обязанность Министерства и уполномоченных органов госфинконтроля следить за тем, как получатель выполняет условия субсидирования.


Постановление Правительства РФ от 3 октября 2015 г. N 1058 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета в 2015 году автономной некоммерческой организации "Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра" на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с проведением сплошного учета амурского тигра, в рамках подпрограммы "Биологическое разнообразие России" государственной программы Российской Федерации "Охрана окружающей среды" на 2012 - 2020 годы"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 октября 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 октября 2015 г. N 41 (часть III) ст. 5667


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 25 мая 2016 г. N 464

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления