Постановление Правления Пенсионного фонда России от 17 сентября 2015 г. N 347п "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования главами крестьянских (фермерских) хозяйств и Порядка ее заполнения"

Постановление Правления Пенсионного фонда России от 17 сентября 2015 г. N 347п
"Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования главами крестьянских (фермерских) хозяйств и Порядка ее заполнения"

 

В соответствии с частью 5 статьи 16 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3738; 2010, N 49, ст. 6409; N 50, ст. 6597; 2011, N 49, ст. 7057; 2013, N 30, ст. 4070; 2014, N 26, ст. 3394) Правление Пенсионного фонда Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить:

форму расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования главами крестьянских (фермерских) хозяйств (форма РСВ-2 ПФР), согласно приложению N 1;

порядок заполнения формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования главами крестьянских (фермерских) хозяйств, согласно приложению 2.

2. Установить, что настоящее постановление применяется, начиная с представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования главами крестьянских (фермерских) хозяйств за 2015 год.

 

Председатель

А.В. Дроздов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 октября 2015 г.
Регистрационный N 39241

Заново утверждена форма расчета по начисленным и уплаченным взносам на ОПС в ПФР и взносам на ОМС в ФФОМС (РСВ-2 ПФР). По ней отчитываются главы крестьянских и фермерских хозяйств.

Определен порядок заполнения РСВ-2 ПФР.

Напомним, что отчитываться нужно до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом.

Постановление применяется начиная с предоставления расчета за 2015 г.


Постановление Правления Пенсионного фонда России от 17 сентября 2015 г. N 347п "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования главами крестьянских (фермерских) хозяйств и Порядка ее заполнения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 октября 2015 г.
Регистрационный N 39241


Настоящее постановление применяется, начиная с представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФР, и страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ФФОМС главами крестьянских (фермерских) хозяйств за 2015 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 октября 2015 г.



Актуальный текст документа