Постановление Правительства РФ от 12 октября 2015 г. N 1095 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. N 1101"

Постановление Правительства РФ от 12 октября 2015 г. N 1095
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. N 1101"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. N 1101 "О единой автоматизированной информационной системе "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 44, ст. 6044).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. N 1101
(утв. постановлением Правительства РФ от 12 октября 2015 г. N 1095)

 

1. Подпункт "а" пункта 5 Правил создания, формирования и ведения единой автоматизированной информационной системы "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено", утвержденных указанным постановлением, дополнить абзацем следующего содержания:

"Федеральная налоговая служба - в отношении распространяемой посредством сети "Интернет" информации, нарушающей требования Федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и Федерального закона "О лотереях" о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр и лотерей с использованием сети "Интернет" и иных средств связи;".

2. В Правилах принятия уполномоченными Правительством Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти решений в отношении отдельных видов информации и материалов, распространяемых посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распространение которых в Российской Федерации запрещено, утвержденных указанным постановлением:

а) пункт 1 после слов "Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения" дополнить словами ", Федеральная налоговая служба";

б) дополнить пунктом 3.1 следующего содержания:

"3.1. Федеральная налоговая служба принимает решения, являющиеся основаниями для включения доменных имен и (или) указателей страниц сайтов в сети "Интернет", а также сетевых адресов в единый реестр, в отношении информации, нарушающей требования Федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и Федерального закона "О лотереях" о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр и лотерей с использованием сети "Интернет" и иных средств связи.";

в) пункт 5 после слов "Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков" дополнить словами ", Федеральной налоговой службой".

Скорректированы Правила принятия уполномоченными Правительством РФ федеральными органами власти решений в отношении отдельных видов информации и материалов, распространяемых посредством сети Интернет, распространение которых в России запрещено.

Поправками к указанным органам отнесена ФНС России. Она будет принимать решения, являющиеся основаниями для включения ресурсов в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в Интернете и сетевых адресов, содержащих запрещенную информацию.

Это касается информации, нарушающей Законы о госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о лотереях в части запрета организации и проведения азартных игр и лотерей с использованием Интернета и иных средств связи.

Также соответствующие изменения внесены в Правила создания, формирования и ведения реестра.


Постановление Правительства РФ от 12 октября 2015 г. N 1095 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. N 1101"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 14 октября 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 октября 2015 г. N 42 ст. 5803