Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 2 сентября 2015 г. N 106 "О внесении изменений в приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 20 марта 2012 г. N 29 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по предоставлению государственной услуги по выдаче заключений о применении мер нетарифного регулирования при осуществлении внешнеэкономической деятельности"

 

Внести в приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 20 марта 2012 г. N 29 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по предоставлению государственной услуги по выдаче заключений о применении мер нетарифного регулирования при осуществлении внешнеэкономической деятельности" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 3 мая 2012 г., регистрационный N 24034) (с изменениями, внесенными приказами Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 8 апреля 2014 г. N 45 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 8 мая 2014 г., регистрационный N 32209) и от 2 декабря 2014 г. N 134 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 22 декабря 2014 г., регистрационный N 35303) изменения согласно приложению к настоящему приказу.

 

Директор Федеральной службы
по техническому и экспортному контролю

В. Селин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 октября 2015 г.

Регистрационный N 39257

 

 

Скорректирован Административный регламент по выдаче ФСТЭК России заключений о применении мер нетарифного регулирования в процессе внешнеэкономической деятельности.

В частности, теперь на Едином портале госуслуг проект регламента не размещается.

Установлен сокращенный срок выдачи заключений в ряде случаев. Речь идет о ситуациях, когда продукция, являющаяся предметом сделки, и конечный ее пользователь совпадают соответственно с продукцией и конечным пользователем, указанными в контракте иной сделки, для совершения которой заявителю в течение года, предшествующего его обращению в Службу, уже было выдано заключение. Он составляет 5 рабочих дней.

Теперь в обращении заявителя обязательно должны быть указаны данные о конечном пользователе продукции и информация о целях и месте ее применения.

Уточнен порядок проверки поступивших документов и идентификационной оценки продукции, являющейся предметом внешнеэкономической деятельности.

Согласно поправкам, выдача копии заключения не предусмотрена.


Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 2 сентября 2015 г. N 106 "О внесении изменений в приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 20 марта 2012 г. N 29 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по предоставлению государственной услуги по выдаче заключений о применении мер нетарифного регулирования при осуществлении внешнеэкономической деятельности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 октября 2015 г.

Регистрационный N 39257


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 14 октября 2015 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 30 ноября 2015 г. N 48