Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 августа 2015 г. N 327 "Об утверждении Положения об аттестационной комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по аттестации экспертов в области промышленной безопасности" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 августа 2015 г. N 327
"Об утверждении Положения об аттестационной комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по аттестации экспертов в области промышленной безопасности"

С изменениями и дополнениями от:

18 октября 2017 г.

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 28 мая 2015 г. N 509 "Об аттестации экспертов в области промышленной безопасности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 23, ст. 3313) приказываю:

Утвердить прилагаемое Положение об аттестационной комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по аттестации экспертов в области промышленной безопасности.

 

Руководитель

А.В. Алёшин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2015 г.

Регистрационный N 39320

 

Установлен порядок формирования и деятельности аттестационной комиссии Ростехнадзора.

Она создается в целях аттестации экспертов в области промышленной безопасности.

В комиссию входят госслужащие центрального аппарата Ростехнадзора, представители подведомственных учреждений, организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности, научных, научно-исследовательских учреждений, вузов. Всего 9 человек.

В состав комиссии не могут быть включены эксперты в области промышленной безопасности, руководители и работники организаций, проводящих экспертизу промышленной безопасности.

Комиссия проводит квалификационный экзамен. Он включает в себя компьютерное тестирование, решение ситуационных задач и устное собеседование (для заявителей, претендующих на прохождение аттестации первой или второй категории).

Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в месяц.

Сведения о работе комиссии размещаются на официальном сайте Ростехнадзора.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 августа 2015 г. N 327 "Об утверждении Положения об аттестационной комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по аттестации экспертов в области промышленной безопасности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2015 г.

Регистрационный N 39320


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 октября 2015 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 30 ноября 2015 г. N 48


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Ростехнадзора от 18 октября 2017 г. N 434

Изменения вступают в силу с 21 ноября 2017 г.