Закон г. Москвы от 7 октября 2015 г. N 55 "О промышленной политике города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Закон г. Москвы от 7 октября 2015 г. N 55
"О промышленной политике города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

25 мая 2016 г., 12 июля, 13 декабря 2017 г.

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 7 октября 2015 г. N 191 "О Законе города Москвы "О промышленной политике города Москвы"

Настоящий Закон определяет цели и задачи промышленной политики города Москвы (далее - промышленная политика), устанавливает правовые и экономические основы создания условий для эффективного развития промышленности на территории города Москвы, регулирует отношения, возникающие между субъектами деятельности в сфере промышленности, органами государственной власти города Москвы при формировании и реализации промышленной политики.

 

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Москва,
Московская городская Дума
7 октября 2015 года
N 55

 

Под промышленной политикой в Законе понимается комплекс правовых, экономических, организационных и иных мер, направленных на обеспечение стабильного развития промышленности в целях улучшения качества жителей города, устойчивого социально-экономического развития.

Промышленная политика направлена на создание условий для сохранения существующих мер поддержки, модернизации промышленной инфраструктуры, создания новых производств, формирования новых отраслей промышленности, производства конкурентоспособной промышленной продукции, создания высокопроизводительных и высокооплачиваемых рабочих мест.

Предусмотрены меры стимулирования деятельности в сфере промышленности. Так финансовые меры стимулирования осуществляются в следующих формах: предоставление льгот или установление понижающих ставок по налогу на имущество организаций, земельному налогу, налогу на прибыль организаций в части, зачисляемой в городской бюджет; предоставление субсидий; предоставление дополнительных гарантий и компенсаций при реализации инвестиционных приоритетных проектов в сфере промышленности и т.д. Имущественные меры стимулирования деятельности в сфере промышленности осуществляются путем предоставления земельных участков без проведения торгов, установления льготных ставок арендной платы за пользование земельными участками.

Определены полномочия Правительства Москвы и органов исполнительной власти в сфере промышленной политики.



Закон г. Москвы от 7 октября 2015 г. N 55 "О промышленной политике города Москвы"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном сайте Московской городской Думы http://www.duma.mos.ru/, 19.10.2015, на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 19.10.2015, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2015 г., N 59 (дата выхода номера в свет 22.10.2015), в газете "Тверская, 13" от 22 октября 2015 г. N 127


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон г. Москвы от 13 декабря 2017 г. N 55

Изменения вступают в силу с 22 декабря 2017 г.


Закон г. Москвы от 12 июля 2017 г. N 25

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона


Закон г. Москвы от 25 мая 2016 г. N 24

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона