Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 17 октября 2015 г. N 1112 "О внесении изменений в требования к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в требования к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 28 марта 2012 г. N 253 "О требованиях к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 14, ст. 1651).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2016 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения, которые вносятся в требования к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг
(утв. постановлением Правительства РФ от 17 октября 2015 г. N 1112)

 

1. Пункт 1:

а) после слов "ресурсоснабжающими организациями" дополнить словами "и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее - региональный оператор) соответственно";

б) после слов "соответствующего вида" дополнить словами ", и за оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами по договору на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами".

2. Пункт 2 дополнить словами "и региональному оператору".

3. Пункт 4:

а) после слов "ресурсоснабжающих организаций" дополнить словами "и регионального оператора";

б) после слова "ресурсоснабжения" дополнить словами ", договоре на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами".

4. В пункте 5:

а) абзац первый после слов "вид ресурса," дополнить словами "и регионального оператора,";

б) подпункт "б":

после слов "ресурсоснабжающая организация" в соответствующих числе и падеже дополнить словами ", региональный оператор" в соответствующем падеже;

после слов "с договором ресурсоснабжения" дополнить словами ", договором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами".

5. Пункт 6 после слов "ресурсоснабжающих организаций" дополнить словами "и регионального оператора".

6. В пункте 7:

а) абзац первый после слов "ресурсоснабжающей организации" дополнить словами "и регионального оператора";

б) абзац второй:

после слов "ресурсоснабжающей организации" дополнить словами "и регионального оператора";

после слова "ресурсоснабжения" дополнить словами "и договором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами";

в) абзац третий:

после слова "ресурсоснабжения" дополнить словами "и договором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами";

после слов "ресурсоснабжающая организация" в соответствующем падеже дополнить словами "и региональный оператор" в соответствующем падеже.

7. В пункте 8:

а) слова "и ресурсоснабжающие организации" заменить словами ", ресурсоснабжающие организации и региональный оператор";

б) после слова "ресурсоснабжения" дополнить словами "и договором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами".

 

Скорректированы требования к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг.

Согласно поправкам расчеты управляющей компании, ТСЖ, ЖСК за коммунальные услуги будут производиться теперь не только с ресурсоснабжающими организациями, но и с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Напомним, что в соответствии с обновленным законом об отходах коммунальная услуга по сбору и транспортировке твердых бытовых отходов будет прописываться отдельной строкой в квитанции за жилищно-коммунальные услуги. Эта услуга станет реализовываться через регионального оператора.

Постановление вступает в силу с 1 января 2016 г.


Постановление Правительства РФ от 17 октября 2015 г. N 1112 "О внесении изменений в требования к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2016 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 октября 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 октября 2015 г. N 43 ст. 5971