Федеральный закон от 27 октября 2015 г. N 291-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "О Счетной палате Российской Федерации"

Федеральный закон от 27 октября 2015 г. N 291-ФЗ
"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "О Счетной палате Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 13 октября 2015 года

Одобрен Советом Федерации 21 октября 2015 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

27 октября 2015 г.

N 291-ФЗ

 

Установлена административная ответственность за непредставление сведений (информации), неповиновение и воспрепятствование законной деятельности должностного лица, осуществляющего государственный (муниципальный) финансовый контроль, а также невыполнение в установленный срок законного предписания органа муниципального финансового контроля (ранее - только органа государственного финконтроля).

Указанные должностные лица уполномочены составлять протоколы о данных административных правонарушениях. Дела о них рассматривают судьи.

Уточнены требования к предписанию Счетной палаты. Должны отражаться основания для его вынесения, информация о выявленных недостатках и нарушениях, требования о принятии мер по их устранению, а также устранению причин и условий таких недостатков и нарушений, сроки выполнения предписания и ответственность за его невыполнение.

Согласно поправкам о принятых мерах по результатам выполнения предписания Счетная палата уведомляется в письменной форме руководителем объекта аудита (контроля) или лицом, исполняющим его обязанности.


Федеральный закон от 27 октября 2015 г. N 291-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "О Счетной палате Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 7 ноября 2015 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 октября 2015 г., в "Российской газете" от 28 октября 2015 г. N 243, в "Парламентской газете" от 30 октября - 5 ноября 2015 г. N 39, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 ноября 2015 г. N 44 ст. 6046


История рассмотрения и принятия Федерального закона


Актуальный текст документа