Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 12 октября 2015 г. N 373 "Об утверждений порядка проведения конкурса по отбору социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в области комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, осуществляющих незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ, для предоставления субсидий из федерального бюджета на их государственную поддержку"

Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 12 октября 2015 г. N 373
"Об утверждении порядка проведения конкурса по отбору социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в области комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, осуществляющих незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ, для предоставления субсидий из федерального бюджета на их государственную поддержку"

ГАРАНТ:

Приказом МВД России от 14 июня 2018 г. N 369 настоящий документ признан не подлежащим применению с 20 июля 2018 г.

В соответствии с пунктом 4 Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в области комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, осуществляющих незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 2015 г. N 846 "О предоставлении поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, осуществляющих незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 34, ст. 4904), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый порядок проведения конкурса по отбору социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в области комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, осуществляющих незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ, для предоставления субсидий из федерального бюджета на их государственную поддержку (далее - конкурс).

2. Возложить на аппарат Государственного антинаркотического комитета организационно-техническое и информационное обеспечение проведения конкурса.

3. Приказ довести до сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в части, их касающейся.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора ФСКН России - руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета генерал-лейтенанта полиции Цветкова Н.Б.

 

Директор

В.П. Иванов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 октября 2015 г.

Регистрационный N 39456

 

 

Из федерального бюджета выделяются субсидии для поддержки социально ориентированных НКО, которые занимаются комплексной реабилитацией и ресоциализацией лиц, незаконно потребляющих наркотические средства или психотропные вещества.

Получатели средств отбираются по результатам конкурса. Установлен порядок его проведения.

Конкурс проходит ежегодно на основании приказа ФСКН России.

Информация о его проведении размещается на сайте ведомства.

Установлен состав конкурсной заявки. Она подается в Службу непосредственно, направляется по почте или в электронном виде. В последнем случае через сайт ведомства заполняются необходимые формы документов.

Представленные заявки оцениваются конкурсной комиссией по 100-балльной шкале по определенным критериям и коэффициентам их значимости (приведен их перечень). Так, учитывается наличие квалифицированного кадрового потенциала, опыт работы в данной сфере деятельности, социальная и экономическая эффективность программы.

Результаты конкурса (список победителей с указанием размеров субсидий) размещаются на официальном сайте ФСКН России в срок не более 3 дней с даты издания приказа Службы.


Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 12 октября 2015 г. N 373 "Об утверждений порядка проведения конкурса по отбору социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в области комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, осуществляющих незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ, для предоставления субсидий из федерального бюджета на их государственную поддержку"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 октября 2015 г.

Регистрационный N 39456


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 октября 2015 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 14 декабря 2015 г. N 50


Приказом МВД России от 14 июня 2018 г. N 369 настоящий документ признан не подлежащим применению с 20 июля 2018 г.