Статья 5

Статья 5

1. Установить, что остатки средств федерального бюджета на 1 января 2016 года (за исключением остатков, указанных в абзацах втором - пятом пункта 4 статьи 94 Бюджетного кодекса Российской Федерации) направляются в 2016 году на увеличение сверх объемов, установленных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2016 год":

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. N 406-ФЗ в пункт 1 части 1 статьи 5 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1) зарезервированных бюджетных ассигнований на цели, предусмотренные пунктом 9 части 1 статьи 21 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2016 год", в объеме до 150 000 000,0 тыс. рублей;

2) бюджетных ассигнований на предоставление бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставление которых осуществлялось в 2015 году в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств получателей средств бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являлись указанные межбюджетные трансферты, на суммы, не превышающие остатки не использованных в 2015 году лимитов бюджетных обязательств на указанные цели;

3) бюджетных ассигнований на реализацию решений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по обеспечению отдельных мероприятий в сфере национальной обороны, национальной безопасности, исследования и использования космического пространства и правоохранительной деятельности в объеме, не превышающем сумму нераспределенного остатка бюджетных ассигнований, зарезервированных на указанные цели в 2015 году.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. N 406-ФЗ в часть 2 статьи 5 внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Установить, что средства в объеме остатков субсидий, предоставленных в 2015 году федеральным бюджетным и автономным учреждениям на финансовое обеспечение выполнения государственных заданий на оказание государственных услуг (выполнение работ), образовавшихся в связи с недостижением установленных государственным заданием показателей, характеризующих объем государственных услуг (работ), а также субсидий, предоставленных в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в отношении которых наличие потребности в направлении их на те же цели в 2016 году не подтверждено в установленном порядке, в объеме неподтвержденных остатков, подлежат в установленном Правительством Российской Федерации порядке возврату в федеральный бюджет для направления в 2016 году на увеличение объема зарезервированных бюджетных ассигнований на цели, предусмотренные пунктом 9 части 1 статьи 21 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2016 год", сверх объема, установленного Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2016 год".

3. Установить, что в 2016 году решения об использовании в соответствии с частью 1 настоящей статьи остатков средств федерального бюджета (за исключением остатков, указанных в абзацах втором - пятом пункта 4 статьи 94 Бюджетного кодекса Российской Федерации) и средств, определенных частью 2 настоящей статьи, принимаются Правительством Российской Федерации с внесением соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета.

Информация об изменениях:

Часть 4 изменена с 28 ноября 2018 г. - Федеральный закон от 28 ноября 2018 г. N 456-ФЗ

См. предыдущую редакцию

4. Установить, что до 1 февраля 2018 года доходы от управления средствами Резервного фонда и до 1 февраля 2022 года доходы от управления средствами Фонда национального благосостояния направляются на финансовое обеспечение расходов федерального бюджета.

5. Установить, что в 2016 году договоры (соглашения), по которым получателем средств бюджета субъекта Российской Федерации (бюджета территориального государственного внебюджетного фонда, местного бюджета) в соответствии с ранее доведенными лимитами бюджетных обязательств приняты обязательства, подлежащие оплате в 2017 году, по инициативе получателя средств бюджета субъекта Российской Федерации (бюджета территориального государственного внебюджетного фонда, местного бюджета) в связи с недоведением ему лимитов бюджетных обязательств на указанный год не расторгаются.