Приказ Федеральной налоговой службы от 23 октября 2015 г. N ММВ-7-3/467@ "Об утверждении формы Сведений о доле доходов организации от осуществления деятельности по предоставлению социальных услуг гражданам в общей сумме доходов организации и о численности работников в штате организации"

Приказ Федеральной налоговой службы от 23 октября 2015 г. N ММВ-7-3/467@
"Об утверждении формы Сведений о доле доходов организации от осуществления деятельности по предоставлению социальных услуг гражданам в общей сумме доходов организации и о численности работников в штате организации"

 

В соответствии с пунктом 7 статьи 284.5 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340; 2001, N 33, ст. 3413; 2015, N 1, ст. 17) приказываю:

1. Утвердить форму Сведений о доле доходов организации от осуществления деятельности по предоставлению социальных услуг гражданам в общей сумме доходов организации и о численности работников в штате организации согласно приложению к настоящему приказу.

2. Руководителям (исполняющим обязанности руководителя) управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до нижестоящих налоговых органов и обеспечить его применение.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего методологическое обеспечение работы налоговых органов по вопросам исчисления, полноты и своевременности перечисления в бюджетную систему Российской Федерации налога на прибыль организаций.

 

Руководитель
Федеральной налоговой службы

М.В. Мишустин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 ноября 2015 г.
Регистрационный N 39690

 

Организации, осуществляющие социальное обслуживание граждан, вправе применять по налогу на прибыль ставку 0%. Для этого, в частности, должны соблюдаться 2 условия.

Первое - за налоговый период облагаемые налогом на прибыль доходы организации от указанной деятельности должны составлять не менее 90% общей суммы облагаемых таким образом доходов либо облагаемые налогом на прибыль доходы должны отсутствовать вовсе.

Второе - в штате организации непрерывно в течение налогового периода должны числиться не менее 15 работников.

Утверждена форма Сведений о доле доходов организации от осуществления деятельности по предоставлению социальных услуг гражданам в общей сумме доходов организации и о численности работников в штате организации. Она подается в налоговый орган по месту нахождения налогоплательщика.


Приказ Федеральной налоговой службы от 23 октября 2015 г. N ММВ-7-3/467@ "Об утверждении формы Сведений о доле доходов организации от осуществления деятельности по предоставлению социальных услуг гражданам в общей сумме доходов организации и о численности работников в штате организации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 ноября 2015 г.
Регистрационный N 39690


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 ноября 2015 г.



Актуальный текст документа