Постановление Правительства Новосибирской области от 2 августа 2010 г. N 83-п "Об утверждении Порядка предоставления из областного бюджета Новосибирской области субсидий государственным унитарным предприятиям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в области инноваций и промышленного производства" (утратило силу)

Постановление Правительства Новосибирской области от 2 августа 2010 г. N 83-п
"Об утверждении Порядка предоставления из областного бюджета Новосибирской области субсидий государственным унитарным предприятиям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в области инноваций и промышленного производства"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 3 мая 2012 г. N 233-п настоящее постановление признано утратившим силу

В целях реализации Закона Новосибирской области от 07.12.2009 N 427-ОЗ "Об областном бюджете Новосибирской области на 2010 год", областной целевой программы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области на 2009-2013 годы" Правительство Новосибирской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления из областного бюджета Новосибирской области субсидий государственным унитарным предприятиям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в области инноваций и промышленного производства.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора Новосибирской области Юрченко В.А.

Губернатор Новосибирской области

В.А. Толоконский

 

Порядок
предоставления из областного бюджета Новосибирской области субсидий государственным унитарным предприятиям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в области инноваций и промышленного производства
(утв. постановлением Правительства Новосибирской области от 2 августа 2010 г. N 83-п)

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьями 69, 78 бюджетного кодекса Российской Федерации и регламентирует предоставление за счёт средств областного бюджета Новосибирской области субсидий государственным унитарным предприятиям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в области инноваций и промышленного производства.

2. Субсидии предоставляются государственным унитарным предприятиям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в области инноваций и промышленного производства, производящие товары, выполняющие работы и оказывающие услуги, в том числе по аренде необходимого имущества для субъектов малого и среднего предпринимательства на льготной основе, и содействующие развитию субъектов малого и среднего предпринимательства в основных территориально-отраслевых кластерах, объявленных в стратегии социально-экономического развития Новосибирской области на период до 2025 года, а также кластеров второго (регионального) уровня, в том числе кластеров технопарка Новосибирского Академгородка:

приборостроения;

биотехнологий;

новых материалов (включая наноматериалы);

информационных технологий.

Под инфраструктурой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в области инноваций и промышленного производства понимается центры коммерциализации технологий, территориальные промышленные, инновационные и логистические кластеры, центры коллективного доступа к высокотехнологичному оборудованию, инжиниринговые центры, центры прототипирования и промышленного дизайна, центры технологической компетенции, центры субконтрактации, центры трансфера технологий, учебно-инновационные центры с учебно-демонстрационными площадками, в том числе на базе аграрных сельскохозяйственных высших учебных заведений и сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

ГАРАНТ:

См. Постановление Правительства Новосибирской области от 6 декабря 2010 г. N 236-п "Об утверждении Порядка предоставления субсидий государственным унитарным предприятиям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в области инноваций и промышленного производства, - центрам прототипирования за счет средств федерального бюджета"

Субсидии предоставляются для финансирования расходов по обеспечению деятельности вышеуказанной инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в области инноваций и промышленного производства, в том числе по их дооснащению основными средствами и проведению работ, связанных с улучшением эксплуатации и использования закреплённых производственных площадей, а также расходов, связанных с приобретением необходимого программного обеспечения и баз данных, продвижением продукции (работ, услуг) и обучением персонала.

3. Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области - главный распорядитель средств областного бюджета Новосибирской области (далее - Минпромторг НСО) проводит отбор заявок на субсидии соответствующего объекта инфраструктуры (далее - заявка на субсидии) с целью осуществления бюджетного планирования на предстоящий год или использования средств областного бюджета Новосибирской области в текущем году. С этой целью Минпромторг НСО публикует на интернет-портале "Малое и среднее предпринимательство в Новосибирской области" (www.msp.nso.ru) информацию о проведении в текущем году конкурсного отбора заявок на предоставление субсидий. Не позднее 30 дней с момента опубликования на интернет-портале информации о проведении конкурсного отбора потенциальный получатель субсидий направляет заявку на субсидии в Минпромторг НСО.

Заявка на субсидии представляется по форме, приведённой в приложении к Порядку. К заявке на субсидии прилагается пояснительная записка с описанием бизнес-модели и информацией, необходимой для оценки показателей, включённых в критерии, установленные настоящим пунктом Порядка для рассмотрения и отбора заявок.

Поступившую заявку Минпромторг НСО направляет в течение трёх дней со дня окончания срока приемки заявок в комиссию по развитию малого и среднего предпринимательства, созданную приказом министра промышленности, торговли и развития предпринимательства от 01.07.2010 N 23 "О создании комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства" (далее - комиссия).

Комиссия в течение 10 дней после поступления заявки на своём заседании рассматривает её и выносит заключение о предоставлении субсидии (и её размере) или об отказе в её предоставлении.

При рассмотрении и отборе заявок учитываются следующие критерии:

наличие опыта работы по управлению объектами инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства и степень его успешности;

наличие и возможность развития компетенций, в том числе обеспеченность специалистами в штате и/или на основе договоров подряда;

степень обоснованности целесообразности и величины необходимых субсидий (в том числе наличие смет, прайс-листов, заключений организаций, осуществляющих внешнюю оценку стоимости дорогостоящего оборудования на соответствие рыночным ценам, обоснование технических характеристик дорогостоящего оборудования).

Показатель по каждому критерию оценивается от 0 до 5 баллов.

При наличии нескольких заявок на субсидирование одного объекта инфраструктуры победителем признаётся заявка, получившая максимальный средний балл присутствующих членов комиссии. При наличии одной заявки она признаётся победителем в случае, если средний балл присутствующих членов комиссии превышает 12.

4. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утверждённых главному распорядителю средств областного бюджета Новосибирской области, в соответствии со сводной бюджетной росписью расходов областного бюджета Новосибирской области по разделу 04 "Национальная экономика", подразделу 12 "Другие вопросы в области национальной экономики", целевым статьям 5220500 "Областная целевая программа "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области на 2009-2013 год", виду расходов 006 "Субсидии юридическим лицам" на соответствующий финансовый год на основании предельных объёмов финансирования и заявок Минпромторга НСО.

5. Получатель субсидий ежемесячно, за 30 дней до начала месяца, в котором планируются расходы, представляет в Минпромторг НСО письмо с указанием суммы предстоящих расходов (далее - письмо-заявка) в соответствии с предельными объёмами финансирования. К письму-заявке прилагаются документы, обосновывающие сумму предстоящих расходов (результаты конкурсов, котировок, письма от поставщиков и проекты договоров на поставку, расчёты затрат).

6. Поступившее письмо-заявку Минпромторг НСО направляет в течение трёх дней с момента её регистрации в комиссию.

7. Комиссия в течение 10 дней с момента регистрации заявки в комиссии на своём заседании рассматривает поступившее письмо-заявку с суммой предстоящих расходов и выносит заключение о предоставлении субсидии (и её размере) или об отказе в её предоставлении. Основанием для отказа в предоставлении субсидии является:

несвоевременная подача письма-заявки,

необоснованность письма-заявки в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 настоящего Порядка,

непредставление отчёта о расходовании ранее предоставленных средств.

О принятом решении комиссия в течение трёх дней с момента принятия решения в письменной форме информирует получателя субсидии.

8. Минпромторг НСО в соответствии с решением комиссии заключает договор с получателем субсидии и финансирует его согласно настоящему Порядку, в пределах, утверждённых предельных объёмов финансирования. В договоре должны содержаться условия о порядке возврата субсидий в случае их нецелевого использования.

9. Получатель субсидии несёт ответственность за нецелевое использование субсидий и представляет ежеквартально, до 20 числа месяца, следующего за отчётным кварталом, в Минпромторг НСО отчёт об использовании бюджетных средств за истекший квартал.

10. В случае нарушения условий, установленных в договоре при предоставлении субсидий, получатель субсидии обязан вернуть денежные средства в соответствии с требованиями действующего законодательства.

11. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет Минпромторг НСО.

Приложение
к Порядку предоставления из областного
бюджета Новосибирской области субсидий
государственным унитарным предприятиям,
образующим инфраструктуру поддержки
субъектов малого и среднего
предпринимательства в области инноваций
и промышленного производства

 

В министерство промышленности, торговли и

развития предпринимательства                     

Новосибирской области                                 

 

Заявка
на предоставление субсидий

 

____________________________________________________________________

(наименование областного государственного унитарного предприятия)

____________________________________________________________________
____________________________________________________________________

(телефон, факс, адрес электронной почты)

просит предоставить в 200_ году субсидии на следующие цели

____________________________________________________________________

(нужное указать)

в размере

____________________________________________________________________

(сумма прописью)

Общие сведения об организации:

1. Регистрационный номер _____________________________________________________________

2. Дата регистрации ___________________________________________________________________

3. Место регистрации __________________________________________________________________

4. Юридический адрес ________________________________________________________________

5. Фактический адрес _________________________________________________________________

6. Размер уставного капитала по состоянию на последнюю отчетную дату (для организаций) __________________________________________________________

7. Перечень банков, где на дату составления заявки имеются остатки задолженности по ссудным счетам (в рублях или иностранной валюте)

____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________

8. Перечень расчетных, текущих, валютных счетов с указанием банков

____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________

9. Наличие картотеки N 2 к расчетным счетам

____________________________________________________________________

10. Банковские реквизиты для предоставления субсидий

____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________

11. ИНН _________________________________________________________________________ ____

12. Код КПП _________________________________________________________________________

13. Коды ОКВЭД _____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

14. Наименование основного вида деятельности __________________________________________

____________________________________________________________________

15. Код ОКАТО ______________________________________________________________________

16 Код ОКПО ________________________________________________________________________

17. Среднесписочная численность ______________________________________________________

18. Краткая информация о заявителе ____________________________________________________

____________________________________________________________________

 

Руководитель организации

(индивидуальный предприниматель) ______________________________________(_____________)

Главный бухгалтер ____________________________________________________(______________)

 

 

М.П.

"____"______________ 200___ г.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Государственным унитарным предприятиям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в области инноваций и промышленного производства, из областного бюджета предоставляются субсидии для финансирования расходов по обеспечению деятельности инфраструктуры поддержки.

Субсидии предоставляются предприятиям, производящим товары, выполняющим работы и оказывающим услуги (в т. ч. по аренде необходимого имущества на льготной основе) и содействующим развитию субъектов малого и среднего предпринимательства в основных территориально-отраслевых кластерах области в сфере приборостроения, био- и информационных технологий, новых материалов (включая наноматериалы).

К инфраструктуре поддержки малого и среднего предпринимательства относятся центры коммерциализации технологий, территориальные промышленные, инновационные и логистические кластеры, центры коллективного доступа к высокотехнологичному оборудованию, инжиниринговые центры, центры прототипирования и промышленного дизайна, центры субконтрактации, центры трансфера технологий, учебно-инновационные центры.

Субсидии предоставляются в заявительном порядке. Отбор заявок на субсидии проводит Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.


Постановление Правительства Новосибирской области от 2 августа 2010 г. N 83-п "Об утверждении Порядка предоставления из областного бюджета Новосибирской области субсидий государственным унитарным предприятиям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в области инноваций и промышленного производства" (утратило силу)


Текст постановления опубликован в газете "Советская Сибирь" от 31 августа 2010 г. N 168, на сайте Губернатора и Правительства Новосибирской области www.adm.nso.ru от 5 августа 2010 г.


Постановлением Правительства Новосибирской области от 3 мая 2012 г. N 233-п настоящее постановление признано утратившим силу