Федеральный закон от 28 ноября 2015 г. N 356-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех" и статью 3 Федерального закона "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

Федеральный закон от 28 ноября 2015 г. N 356-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех" и статью 3 Федерального закона "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 20 ноября 2015 года

Одобрен Советом Федерации 25 ноября 2015 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

28 ноября 2015 года

N 356-ФЗ

 

Поправки касаются деятельности Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех".

Уточнен круг организаций, поддержку которых обеспечивает Корпорация. Это организации, в которых Корпорация в силу преобладающего участия в их уставных капиталах, либо в соответствии с заключенными между ними договорами, либо иным образом имеет возможность влиять на принимаемые ими решения.

Ряд поправок имеет юридико-технический характер. Они обусловлены изменениями в организационно-правовых формах юрлиц (отменой деления АО на открытые и закрытые).


Федеральный закон от 28 ноября 2015 г. N 356-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех" и статью 3 Федерального закона "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 9 декабря 2015 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 ноября 2015 г., в "Российской газете" от 30 ноября 2015 г. N 270, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. N 48 (часть I) ст. 6722


История рассмотрения и принятия Федерального закона



Актуальный текст документа