Федеральный закон от 28 ноября 2015 г. N 354-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования мер по противодействию коррупции"

Федеральный закон от 28 ноября 2015 г. N 354-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования мер по противодействию коррупции"

 

Принят Государственной Думой 17 ноября 2015 года

Одобрен Советом Федерации 25 ноября 2015 года

 

 

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

28 ноября 2015 года

N 354-ФЗ

 

Приняты очередные меры по противодействию коррупции.

В Законе о прокуратуре и Положении о службе в ОВД уточнен порядок применения взыскания в виде замечания или выговора. Оно будет применяться при малозначительности коррупционного правонарушения на основании рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационной комиссии).

Закон о противодействии коррупции запрещает лицам, занимающим госдолжности, и некоторым иным гражданам заниматься бизнесом лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом. Введена следующая оговорка: если в порядке, установленном законами, им не поручено участвовать в управлении таким субъектом.

Уточнен ряд положений Закона о запрете отдельным лицам открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные деньги и ценности в иностранных банках, расположенных за рубежом, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.


Федеральный закон от 28 ноября 2015 г. N 354-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования мер по противодействию коррупции"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 9 декабря 2015 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 ноября 2015 г., в "Российской газете" от 30 ноября 2015 г. N 270, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. N 48 (часть I) ст. 6720


История рассмотрения и принятия Федерального закона



Актуальный текст документа