Приказ Министра обороны РФ от 14 ноября 2015 г. N 688 "Об утверждении Общих требований к определению нормативных затрат на оказание государственных услуг в сфере национальной обороны, применяемых при расчете объема субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг государственным учреждением" (утратил силу)

Приказ Министра обороны РФ от 14 ноября 2015 г. N 688
"Об утверждении Общих требований к определению нормативных затрат на оказание государственных услуг в сфере национальной обороны, применяемых при расчете объема субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг государственным учреждением"

ГАРАНТ:

Приказом Минобороны России от 31 июля 2019 г. N 434 настоящий документ признан утратившим силу с 7 сентября 2019 г.

В соответствии с абзацем вторым пункта 4 статьи 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 18, ст. 2117; 2009, N 1, ст. 18; 2010, N 19, ст. 2291; 2013, N 31, ст. 4191) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Общие требования к определению нормативных затрат на оказание государственных услуг в сфере национальной обороны, применяемых при расчете объема субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг государственным учреждением (далее - Общие требования, государственное задание соответственно).

2. Нормативные затраты на оказание государственной услуги в сфере национальной обороны, определяемые с соблюдением Общих требований, применяются при расчете объема субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания, начиная с государственных заданий на 2016 год (на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов).

3. Значения базовых нормативов затрат и отраслевых корректирующих коэффициентов к базовым нормативам затрат на оказание государственных услуг в сфере национальной обороны федеральными государственными учреждениями, определяемые в соответствии с Общими требованиями, утверждаются федеральными органами государственной власти (федеральными государственными органами), осуществляющими функции и полномочия учредителя федерального государственного учреждения, не позднее срока формирования государственных заданий на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра обороны Российской Федерации, отвечающего за организацию финансового обеспечения войск (сил).

 

Министр обороны
Российской Федерации
генерал армии

С. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 декабря 2015 г.

Регистрационный N 39991

 

Установлены правила определения нормативных затрат на оказание госуслуг в сфере национальной обороны. Они применяются при расчете объема субсидии на финансовое обеспечение выполнения госзадания госучреждением.

Нормативные затраты определяются исходя из содержащейся в базовом (отраслевом) перечне госуслуг и работ информации о единице показателя, характеризующего объем услуги, и показателей, отражающих содержание и (или) условия (формы) ее оказания. Кроме того, учитываются базовый норматив затрат на оказание услуги и корректирующие коэффициенты к нему. Последние определяются в соответствии с порядками, принятыми Правительством РФ, высшим исполнительным органом власти региона, местной администрацией.

Базовый норматив затрат состоит из норматива затрат, непосредственно связанных с оказанием госуслуги, и норматива расходов на общехозяйственные нужды на предоставление услуги в сфере национальной обороны. В первый включаются затраты на денежное довольствие; начисления на выплаты по оплате труда, затраты на приобретение материальных запасов и особо ценного движимого имущества и др. Во второй - затраты на коммунальные услуги, содержание недвижимости, услуги связи, транспорт и др. При расчете базового норматива затрат применяются нормы, выраженные в натуральных показателях. Его значение утверждается общей суммой.

Корректирующие коэффициенты состоят из территориального и отраслевого коэффициентов. Первый включает коэффициент на оплату труда с начислениями на выплаты по оплате труда и коэффициент на коммунальные услуги и содержание недвижимости. Второй отражает отраслевую специфику госуслуги. Его значение утверждается по каждой услуге с указанием ее наименования и уникального номера реестровой записи из вышеназванного перечня, а также наименования показателя отраслевой специфики.

Приведен порядок расчета нормативных затрат.

Нормативные затраты, определяемые в соответствии с данными правилами, применяются при расчете субсидии на выполнение госзадания, начиная с заданий на 2016 г.


Приказ Министра обороны РФ от 14 ноября 2015 г. N 688 "Об утверждении Общих требований к определению нормативных затрат на оказание государственных услуг в сфере национальной обороны, применяемых при расчете объема субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг государственным учреждением"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 декабря 2015 г.

Регистрационный N 39991


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 9 декабря 2015 г.


Приказом Минобороны России от 31 июля 2019 г. N 434 настоящий документ признан утратившим силу с 7 сентября 2019 г.