Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 8 декабря 2015 г. N 161 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 607"

 

В соответствии с пунктом 17 Протокола о применении санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер (приложение N 12 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 19 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 607 "О формах Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации подконтрольные товары из третьих стран" изменения согласно приложению.

2. Установить, что изготовленные в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 607 бланки ветеринарных сертификатов, выпущенные до вступления в силу настоящего Решения, используются до 1 июня 2016 г.

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

В. Христенко

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в решение Комиссии Таможенного союза, которым утверждены формы Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Союза подконтрольные товары из третьих стран.

Большая часть поправок обусловлена созданием ЕАЭС.

Приведена форма ветеринарного сертификата на экспортируемых лабораторных животных (мышей, песчанок, крыс, морских свинок, кроликов, собак, нечеловекообразных приматов, птиц), а также на их оплодотворенные яйцеклетки (зиготы) и эмбрионы.

Скорректированы ранее утвержденные формы сертификатов.

Бланки документов, выпущенные до вступления в силу изменений, используются до 1 июня 2016 г.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 8 декабря 2015 г. N 161 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 607"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на официальном сайте Евразийского экономического союза (http://www.eaeunion.org) 9 декабря 2015 г.