Приложение N 3. Нормы и условия их выполнения по виду спорта "многоборье кинологов"

Приложение N 3
к приказу Министерства спорта РФ
от 13 ноября 2015 г. N 1035

 

Нормы и условия
их выполнения по виду спорта "многоборье кинологов"

 

Нормы и условия их выполнения для присвоения спортивного звания "мастер спорта России", спортивного разряда "кандидат в мастера спорта", I-III спортивных разрядов.

 

МС, КМС, I-III спортивные разряды присваиваются с 18 лет

 

Спортивная дисциплина

Количество упражнений (не менее)

Единицы

измерения

МС

КМС

Спортивные разряды

I

II

III

Розыскной профиль

4

Баллы

360

340

320

300

280

Поиск взрывчатых веществ

5

Баллы

450

420

390

360

330

Поиск наркотических средств

5

Баллы

450

420

390

360

330

Иные условия

1. Статус спортивных соревнований в порядке убывания значимости:

1.1. Чемпионаты ФСО России, ФТС России, ГУСП, включенные в ЕКП.

1.2. Всероссийские спортивные соревнования ФСО России, ФТС России, ГУСП, включенные в ЕКП, всероссийские спортивные соревнования с участием двух и более указанных федеральных органов исполнительной власти, включенные в ЕКП.

1.3. Чемпионаты территориальных (структурных) подразделений ФСО России, ФТС России, ГУСП по федеральным округам, включенные в ЕКП, чемпионаты территориальных (структурных) подразделений ФСО России, ФТС России, ГУСП по г. Москве и по г. Санкт- Петербургу.

1.4. Кубки территориальных (структурных) подразделений ФСО России, ФТС России, ГУСП по федеральным округам, включенные в ЕКП, кубки территориальных (структурных) подразделений ФСО России, ФТС России, ГУСП по г. Москве и по г. Санкт-Петербургу.

1.5. Чемпионаты территориальных (структурных) подразделений ФСО России, ФТС России, ГУСП по субъектам Российской Федерации (кроме г. Москвы и г. Санкт-Петербурга).

1.6. Официальные спортивные соревнования территориальных (структурных) подразделений ФСО России, ФТС России, ГУСП по субъектам Российской Федерации, официальные спортивные соревнования с участием двух и более территориальных (структурных) подразделений, указанных федеральных органов исполнительной власти, по субъектам Российской Федерации.

2. Для присвоения МС необходимо выполнить норму на спортивных соревнованиях не ниже статуса, указанного в подпункте 1.2 настоящих условий.

3. Для присвоения КМС необходимо выполнить норму на спортивных соревнованиях не ниже статуса, указанного в подпункте 1.4 настоящих условий.

4. Для присвоения I-III спортивных разрядов необходимо выполнить норму на официальных спортивных соревнованиях любого статуса, перечисленных в пункте 1 настоящих условий.

5. Участие в спортивном соревновании двух или более федеральных органов исполнительной власти или их подразделений не повышает статус соответствующего спортивного соревнования.

6. МС, KMC, I-III спортивные разряды присваиваются при участии не менее 10 спортсменов в виде программы.

7. Содержание спортивных дисциплин приведено в таблице.

 

Таблица

 

Содержание спортивных дисциплин

 

Спортивная дисциплина

Содержание спортивной дисциплины (упражнения)

Розыскной профиль

Проработка запахового следа, выборка вещи, обыск местности, защитно-караульная служба (задержание, охрана, конвоирование)

Поиск взрывчатых веществ

Поиск запахового материала (целевого вещества) в ряду машин (легковой автотранспорт); поиск запахового материала (целевого вещества) в отдельно стоящем автомобиле; поиск запахового материала (целевого вещества) в помещении; поиск запахового материала (целевого вещества) в малогабаритных предметах; поиск запахового материала (целевого вещества) в отдельно стоящем предмете; поиск запахового материала (целевого вещества) на участке местности

Поиск наркотических средств

Поиск запахового материала (целевого вещества) в грузовом автотранспорте; поиск запахового материала (целевого вещества) в автобусе; поиск запахового материала (целевого вещества) в легковом автомобиле; поиск запахового материала (целевого вещества) в легковых автомобилях поиск запахового материала (целевого вещества) в разложенном багаже; поиск запахового материала (целевого вещества) в багаже; поиск запахового материала (целевого вещества) в помещении; поиск запахового материала (целевого вещества) в помещениях; поиск запахового материала (целевого вещества) на участке местности

 

Сокращения, используемые в настоящих нормах и условиях их выполнения по виду спорта "многоборье кинологов":

МС - спортивное звание "мастер спорта России";

КМС - спортивный разряд "кандидат в мастера спорта";

I - первый;

II - второй;

III - третий;

ЕКП - Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий;

ФСО России - Федеральная служба охраны Российской Федерации;

ФТС России - Федеральная таможенная служба;

ГУСП - Главное управление специальных программ Президента Российской Федерации.