Федеральный закон от 14 декабря 2015 г. N 374-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 14 декабря 2015 г. N 374-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 4 декабря 2015 года

Одобрен Советом Федерации 9 декабря 2015 года

 

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
14 декабря 2015 г.
N 374-ФЗ

 

Закон затрагивает отдельные вопросы обязательного медицинского страхования и производства лекарственных средств.

Так, ряд поправок касается внесения изменений в территориальную программу ОМС и персонифицированного учета сведений о застрахованных лицах.

В связи с завершением в 2016 г. реализации мероприятий по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию перинатальных центров установлены механизм и сроки возврата регионами в бюджет ФОМС неиспользованных субсидий, предоставленных на указанные цели.

Продлено на 2016 г. осуществление единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, прибывшим или переехавшим на работу в село. При этом возрастной критерий увеличен до 50 лет, а доля софинансирования указанных выплат из бюджета ФОМС повышена до 60%.

Установлен механизм финансового обеспечения на 2016 г. высокотехнологичной медицинской помощи.

Также продлено на 2016 г. применение особого порядка определения размера страховых взносов на ОМС неработающего населения в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе.

Ряд поправок касается установления требований к объему тары, упаковке и комплектности лекарственных препаратов.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок введения в действие.


Федеральный закон от 14 декабря 2015 г. N 374-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 15 декабря 2015 г., за исключением пунктов 1 и 2, подпунктов "а" - "г", "е" пункта 4 статьи 1 и статьи 4 настоящего Федерального закона, вступающих в силу 1 января 2016 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 декабря 2015 г., в "Российской газете" от 17 декабря 2015 г. N 285, в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 декабря 2015 г. N 51 (часть III) ст. 7245


История рассмотрения и принятия Федерального закона


Актуальный текст документа